「味玉つけ麺大盛り(300g)夜の部(鶏×魚介)」@つけめん102 大宮店の写真本日 19:10 訪問(夜の部2回目)

本日は、普通のつけ麺をオーダー!(空席5)

今日も待たずに着席、一昨日の味の確認!

そして、やっぱり美味かったから!再訪問!

いつものように写真パシャッと、そして麺を一口

一昨日とチョット違います!ブレか?僕の舌おかしい?

いや、若干甘みが少ない・・・もう変えたのかな?

普通のつけ麺だと麺と麺がくっつかないのは、良いんだけど

どうしても、つけ汁が冷えてしまう・・・う〜んどうしたものか

確かに美味しいんだけど・・・「あつもり」を昼の部と同じように

して欲しい!絶対そのほうがもっと美味い!

たぶん来週また来ます!「ごちそうさま」

おぃっすです。

はまってますね。
ここはあつもりのほうが旨そうですね。
焼き石頼まなかったんすか?

じゅうっってやつ。

たっくん | 2008年9月11日 21:20

おーす!たっくん

今日はチョット変わってました、でも好きな味です!

焼き石は、割スープ用と考えた方が良いですヨ、濃度が濃いとスープが焦げる感じです。

夜の部・・・おいしいヨ!

voice50 | 2008年9月11日 21:32

こんばんはー

102はまってますねー

しかしまた待ちなしですか ついてますねー

週末はここか最近大宮にできた店どちらか行きたいなと思ってます

キング | 2008年9月11日 22:41

こんばんは!キングさん

たぶん週末はそれなりに混むと思います。最近出来た店といえば「二郎」ですね!

後輩が、近いうちに行きたいと言ってました!僕も行くかもしれません。

とりあえず明日は、川越に行くと思います。

voice50 | 2008年9月11日 23:16

毎度ご来店ありがとうございます。哲関係者のえだまめと申します。本来、このような場所にコメントさせて頂く立場には無いのですが失礼させて頂きます。

夜の麺ですがパッと見、正方形っぽい形ですが、実は長方形で断面を若干厚めに切り出しザラザラ感をアップさせています。このザラザラの断面を多くすることでスープとの絡みを良くさせているのですが、一方でザラザラの断面を増やすことで水分の吸い込みが増えます・・・つまり伸びやすい麺になっています。その為、夜営業ではカツオ出汁を張っていないのですが、食券お渡し時にお伝え頂ければ喜んで対応させて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さい!

えだまめ | 2008年9月12日 04:07

こんちわ〜♪

102さんの夜の部、ハマってますねーー。
昼の部のあつもりは頼んだことないんですけど、
カツヲ出汁なんですねー。
今度はチャレンジしたいです。
でも、昨日のお昼に見たら20人くらい並んでましたよ。
早くも大行列店??

川越のお店のレビュも楽しみにしてま〜す。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年9月12日 09:05

はじめまして!えだまめさん

多分コメントを書くために登録したみたいですね!ありがとうございます!

僕は「102」開店2週間目ぐらいから、食べに行かせてもらってます。

近所に買い物に行ったときに評判を聞いてから・・・今では買い物に行くよりも

食べに行く回数が増えてます!(これでいいのか?)

常に前進する気持ち(バージョンアップ)が非常に好きです!昼の部の「あつもり」が

かなり好きです!そして夜の部の「つけ汁」の魚介の味と「優しい甘み」が好きです

あの甘みの元は桜エビ?もしくは何かの佃煮のような甲殻類?出来たら教えてください。

来週また行きます!夜の部「あつもり」食べに!(麺のゆで時間少し短くても良いですよ)

19:00過ぎに行きますので。

こんばんは!まるまるさん

昼の部の「あつもり」絶対一押しです!

初めてのあつもりが「102」で結構感動しました。

voice50 | 2008年9月12日 21:30