11時30分お店到着。ちょうど店内待ちの席が埋まっていたので、食券を購入し外のベンチで待ちます。その後もお客さんは増え、あっという間に外待ち10名ほどに。平日のまだお昼には早い時間にこれはすごい。10分で店内へ。同時に食べ終わったお客さんが多いようで、そのままカウンターに着席。着席から5分ほどでコール。ヤサイ、ニンニクでお願いしました。ラーメン登場し、丼を持つと丼がかなり大きいことに気づきます。他のお店の大の大きさではないでしょうか。ニンニクはかなり細かいものがたっぷり。ニンニクを四方に散らし、まずはスープを一口。しっかり乳化したスープに、脂もガッツリ浮かんでいます。豚骨系のお店で感じることのある豚骨臭があるのが珍しい。ヤサイも多いのですが、丼がかなり大きいので崩しながら食べることができ、食べやすいです。ヤサイはシャキシャキ。キャベツも多めで嬉しいです。麺は太めの縮れのある麺。二郎に比べると細めでゴワゴワ感も弱め。豚は2つとも小さめのもの。味としてはそれほどおいしい!と思うものではありませんでした。味玉は黄身がとろんとしていておいしかったです。ヤサイを増すとなかなかの量で、朝ごはんを抜いてお腹を空かせていたのですが、満腹。おいしかったです。
その後もお客さんは増え、あっという間に外待ち10名ほどに。
平日のまだお昼には早い時間にこれはすごい。
10分で店内へ。
着席から5分ほどでコール。
ヤサイ、ニンニクでお願いしました。
他のお店の大の大きさではないでしょうか。
ニンニクはかなり細かいものがたっぷり。
ニンニクを四方に散らし、まずはスープを一口。
しっかり乳化したスープに、脂もガッツリ浮かんでいます。
豚骨系のお店で感じることのある豚骨臭があるのが珍しい。
ヤサイはシャキシャキ。
キャベツも多めで嬉しいです。
麺は太めの縮れのある麺。
二郎に比べると細めでゴワゴワ感も弱め。
豚は2つとも小さめのもの。
味玉は黄身がとろんとしていておいしかったです。
おいしかったです。