「魅惑の豆乳チャウダー800円+ラーパス味玉」@らーめん カッパハウスの写真12月27日
仕事が思いのほか早く終わったので、こちらの限定めがけてダッシュでやって来ました!
9時45分到着も快く迎えてくれました
m(_ _)m

さすがに14日連続出勤中なので疲れはピーク、
まずはお疲れビールで自分へのご褒美!

調子に乗って、もう一本追加したところで着丼で~す!

オッシャレ~な一杯が来ましたよ~(^-^)

スープを啜ってみると、なんともお上品な魚介の出汁が効いたまさにクラムチャウダーのような味わい!
説明では昆布や魚介をきかせ、玉ねぎとジャガイモを合わせたスープとありましたが、やはり動物系は不使用みたいですね!旨味はバッチリ感じるものの重たさは皆無、スープにたっぷりのオリーブオイルが浮かんでいるのも納得ですね。
麺は中細ストレート麺、やや柔らか目に感じるものの、スープと喧嘩せず相性よく持ち上げも良好!豆乳由来の白いスープは粘度も軽めなので跳ねないので食べやすいです。

トッピングはレア鶏チャーシュー二枚、照り焼きのような甘辛なローストチキン二枚、エリンギのソテー、水菜、ピンクペッパー、味玉。
トピはどれも美味しくピンクピッパーはかなり良いアクセント!

豆乳の白、水菜の緑、ピンクペッパーの赤でまさにクリスマスカラーで仕上げてあります。
私が頼んだ味玉がビジュアル的にはものすごく邪魔になっています(泣)
でもここの味玉おいしんだよね~

今回頼まなかったのですが、限定ごはんは「魅惑の鶏皮ポン酢御飯」だそうです!気になりましたが、時間も遅いので断念。
ただこのラーメンならトマトラーメンに欠かせない、チーズごはんでも合うと思われます!

途中W&Bペッパーで味変も楽しんじゃいます(^.^)
いや~美味しくてあっという間にスープまで完食で~す!

また次の限定に期待してしまいますね~

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんは

なんともおフランスなスープですね。
ラーメンというよりスープパスタみたい。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年12月27日 22:51

コウスケさんこんばんは❗

あまりにオシャレなので自分のような物には似合わない一杯でした!ガサツな私はやはりズルズル音を立てて食べましたけど~(笑)

ラジオ | 2017年12月28日 22:03

14日連続出勤お疲れさまです~w

コレっ、自分も狙っていたんですが今週は忙しくて行けませんでしたww
レビュを見る限り絶対自分も好きなやつなんですがねーーーーw

バスの運転手 | 2017年12月29日 22:50

バスさんこんばんは❗

多分バスさんもストライクなんじゃないかと想像してました!
来年も色々な限定を期待したいです~

ラジオ | 2017年12月30日 00:44