コストパフォーマンスのいい家系【訪問時期】2016年11月15日(火)18:55入店、先客6名、後客2名。【動 機】日野駅から電車に乗る前に夕食【訪問回数】初訪【注 文】野菜らーめん(塩) (780円)(カタ)、ライス小(50円)、宇都宮餃子(250円)、びんビール(250円)。【評 価】ビールを飲みながら待ちます。具沢山で登場です。[ スープ ] 豚骨メインのクリーミーなスープ。鶏はあまり感じないが、濃厚なスープで美味しいですね。スープには壱系らしさが出ています。 [ 麺 ] 中太ストレート麺、茹で加減は注文通り若干硬め。むっちりした麺が濃厚スープと相性も良く美味しいですね。[ 具 材 ] たっぷりの野菜+チャーシュー、海苔、ネギ。チャーシューは細切れのモノが野菜の上に展開。野菜はもやし、ニラ、きくらげ、人参等。シャキシャキしていて美味しいですね。[ その他 ] ライスはスープに浸した海苔で巻いて食べていきます。これが最高ですね。【 総 評 】美味しい家系でした。壱系らしさも十分に出ていました。最近家系はチェーン店で量産中ですが、チェーン店の中でも優良家系も結構ありますね。そういう店は応援していきたいです。
【動 機】日野駅から電車に乗る前に夕食
【訪問回数】初訪
【評 価】ビールを飲みながら待ちます。具沢山で登場です。
【 総 評 】
美味しい家系でした。
壱系らしさも十分に出ていました。
そういう店は応援していきたいです。