車での初訪問でしたが、西口にはコインパーキング(店の最寄は30分\100)がたくさんあるので駐車で困ることはありませんでした。西口の大きな中華食堂の20m奥(南側)、「のすけ」の白い看板が目印。店内はちと豚骨臭がありますが、朗らかなスタッフの気配りと綺麗な店内もポイント高し!カップルで行くのも良さそうなお店です。私は赤(辛味噌とんこつ、\700)の細麺(麺硬め)を「薄味」で注文。甘めの味付けのメンマとバラ肉のチャーシューがスープに良く合っています。いっしょに行った友人の食べた白(塩とんこつ、\600)ほど濃厚ではないが、甘味の少ない味噌で全体に食べやすく、つい替え玉(\100)をしてしまいました。唐辛子はもうちょっと少なくてもいいかな? 同じ赤でも、味濃い目の太麺だとかなり印象が変わりそう。もう5〜10点増えるかも?実は細い乾麺より太麺の方が好きなんだけど、みなさんのコメントを参考に、今回は敢えて細麺にしてみました。 次は本命の黒(豚骨醤油+魚介)の太麺も試してみたいです。
カップルで行くのも良さそうなお店です。
唐辛子はもうちょっと少なくてもいいかな?
次は本命の黒(豚骨醤油+魚介)の太麺も試してみたいです。