青竹手打ちラーメン 桐生宿の他のレビュー
こんにちは
邑楽町、館林、足利、佐野・・・
同じように見えて微妙に違う味が楽しめますよ(^^)
タカサキサイレンス | 2008年9月23日 10:33>タカサキサイレンスさん
コメントありがとうございます^^
しばらくこのようなラーメンを食べてませんでしたがちょっとした開眼かもしれません^^;
最近は主に県央地区に食べに行っていましたが、これからは邑楽町、館林、足利、佐野のあたりにも足を伸ばしてみようと思いました!
東のラーメン屋への訪問の機会を増やしてみたいと思います^^
・ | 2008年9月23日 18:19こんばんは、初めまして 埼玉のチャコティと申します
何気にレビューを拝見しましたらなんと 区切りでは御座いませんか!!
ではw
【祝100採点】おめでとう御座います!【祝100採点】!!
これからも美味しい情報をお寄せくださいネ!
チャコティ | 2008年9月23日 21:05【祝100採点】おめでとう御座います!【祝100採点】!!
すいません!「これでいいのだ!」さん、コピペさせて頂きましたwww
早いですね〜!もう100レビですか?!
ここ、最近行ってませんね〜。確かに以前は行列までとは言いませんが
混んでいましたね〜。今はどうですか???
これからも、変ったラーメンのレビ楽しみにしてますよ!www
コテハリアン | 2008年9月23日 21:57.:*\'・\'゜:。:*\'・\'゜☆・.:*\'・\'゜★・
!!!!いぇ〜〜〜い!!!!
w(^0^)w
100採点おめでとうございます。
・\'゜★・。.:*\'.:*\'・\'゜:。.:*\'・\'゜:。:*
これからも旨そうなレビュー!
そして何より変わったメニュー!
期待してますよぉっ!!
これからもよろしくお願い致します。
たっくん | 2008年9月23日 22:12皆さん・・・お祝いのお言葉本当にありがとうございます。
とても嬉しいです(T_T)
これからも楽しみながら採点をしていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
>これでいいのだ!さん
はじめまして^^
こんにちは!
本当にありがとうございます!!
いつも地鶏研研の精力的なご活動と楽しいレビューを参考にさせていただいています。
これからも楽しみながら採点を重ねていけたらと思います^^
以後よろしくお願いします!!
>alphaさん
こんにちは!
コメント(コピペでもww)本当にありがとうございます!!
計算しましたところ10日で8〜9杯ペースでした^^;
と同時にラーの前には野菜ジュースでも飲んでおこうかな・・・と決心しましたww
こちらのお店はこのとき確か駐車場には夜7時半で車3,4台でしたね^^;
本調子ではなかったのかもしれませんw
これからもよろしくお願いします!!
>たっくん
こんにちは!
コメント本当にありがとうございます!!
毎回コメントをくれるのでとても嬉しく思っています<(_ _*)>
たっくんにコメントもらったときはまだ採点を始めて間もなかったのでとても嬉しかったですよ〜!
これからも面倒かけちゃうかと思いますが、是非よろしくお願いします^^
・ | 2008年9月24日 12:34
・
ぼうし
ゼット

kabuchoco
ラーメン大好き夫婦(nao)

久しぶりにオーソドックスな手打ち醤油ラーメンを食べますね。
あ、こちらでは醤油ではなく正油なんですね。
早速頂きます。
うっ!・・・うまい!
縮れもうまく付けられていて啜り心地もプルプルしています。
麺がモチモチとかクニクニとはまた違った、プリッとした食感ですね。
スープは鶏がらの香りや旨味が上品に効かされていて、それに加え何かの優しい出汁感・・・昆布?野菜?飲み口、後味に優しくふんわりとしたものを感じます。
あっさりを頼んだこともあり、すっきりしてます。
きりっとした鶏がらスープや、昔ながらの中華料理屋などの胡椒の合いそうなスープとは一線を画しますね。。。
卵にも出汁っぽさのある味つけがなされているのが判りました。
仕事の丁寧さが伺えます。
チャーシューは小さいけど厚めで歯応え、適度な脂身があります。
薄味でしたがとてもおいしい!
チャーシューメンにすればよかったなぁ。。
メンマもカリカリした薄味の味付けで、スープを邪魔しないので合っていると思います。
いやはやおいしかった!!
お腹を空かせていたのでガッツリしたラーメンを食べようと思っていたのですが、それをこらえてのオーソドックスな手打ち醤油は大正解でした。
あっさりしていたので、すきっ腹にガツッとはきませんでしたが、じんわりと染み入るような満足感を感じながらとてもおいしく頂くことができました^^
久しぶりにこのようなラーメンを食べましたがやっぱりイイ!
手打ちにしか出せない麺の食感の優しさというか、親しみやすいような、寄り添ってくるような食感が堪りません!
(わかりづらい表現ですね(*_*))
これからは手打ち麺を求めてもうちょっと東の方に行く回数を増やしてみたくなる1杯でした。