10月某日実食スタンプラリー29件目国道50号から脇に入ったところにある、長閑な雰囲気のお店です。麺は、やや縮れの細麺です。たっぷり容赦なくトマトソースが絡んで、ガツンと来る味わいに貢献します。スープは、トマトピューレに鶏ガラスープ、溶き卵を加えて塩で味を調えているとのことです。卵がかなり効いていて、とろみだけでなくまろやかなうまみも加えています。豆板醤で辛みの調整をしているようなのも個性的です。具材は、しめじ、まいたけ、えのきのキノコ類と、青菜(小松菜?)、チーズです。キノコ類のうまみや食べ応えで肉なしで十分満足できます。チーズはなくてもおいしいでしょうが、トマトに合わないはずはなく、旨みのグレードがさらに上がります。一つ一つの個性や挑戦が奏功していて、かつ個人的な好みにも合うメニューだったので、十分満足しました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー29件目
スタンプは会計時にいただきました。