1月2日火曜日、午後2時半前に訪問。かみさんと下のが福袋?狙いで、町田に。上のは勉強疲れで寝てる?まぁ、午後はどっかで、今年の初ラーかなと思っていた。主な店は閉まっている、まだやっていない。どこと決めずに家を出た。日高屋はやっているだろうなと、で遊園ならどっかあるかなと。遊園で降りた。何もなければ、登戸まで歩いて、日高屋という策。と、ここがやっていた、あとががちゃいもね。年末ラスト前ここだったから、普通ならががちゃいなんだけど。同じ系列だし。が、行かねということにしていた、前回がちょっとねで。私とは関係なく繁盛してるでしょ。あと、東秀、バーミヤンはやっていた、後は休み。覗くと、半分くらい。そもそもこのあたりの人通りも多くはない。休みなしと力強い張り紙がある。あかつけで締め、あかつけで明けるというのもよし。スタッフ3人男性。麺は、茹で方を普通にした、カタメにしなかった。どうだろうと?正月限定で、大トッピングセット。のりちゃったま云々が1100円とでていた。気になる方は、わかる方は7日までだそうで。混んでいないので、5分もかからず出てきた。ここのお肉、炙ってあるが、脂率高い。炙ってあるから、食えるとまでは云わないが。普通にブロック買えばこんなもんだよ、かもしれない。麺は、カタメにしなかったが、十分な咀嚼感はあった。茹ですぎるような作業がなくなっただけかも。あかつけのコピー?ピリ辛のゴマ風味とある。今更、そんなのを読んだ、理解した?そういう味かと思えば。ゴマはごま油?とラー油。ラー油の中身も、あと酢、ニンニクちょい。いずれにしても、あかつけという味になっている。あかつけ味で呼称としてほしい。大桜ブランド。汁が多いのはいつものこと、有り難い。遠慮せず、どぶ漬で。麺も喰らうが、汁を喰らう、そんな食い物。汁の中の刻んだ豚さん。こちらも脂率高いな。それを中和できるくらいの汁の味。ちょいとずつ喰らって、そういうのにも慣れた。思えば、そうして喰らうのが適切なのだ。いつもより、汁を使った。飲んでもいいくらいだが、割をもらう。割は、飲み物?別の食べ物と化す。そういってもいいくらい。個人的には、麺が無くなったら、次は汁だなと思うほど。まだ、楽しめるということ。さて、明けて2018年。名球会?入りの2000本安打というのがある。まぁ、来年くらいかなと思う。強者4000本安打の人も居るので。ハスミ100レビューは達成できるかな?今、99か98。出来るだけ、開拓したい♪冒険はしないけどね。備忘。昨日は元旦。大晦日は、紅白で嵐が出てきたくらいに寝るかと。行く年来る年なんて、ずいぶんと見ていない。元旦は、6時過ぎの起きた。土曜のコースを朝ランすることに。初日の出ランには、ちっと寝坊。そもそもこのあたり、日の出というほどよく見えないのだ。振り返り初日の出。野津田神社、薬師池の宮を下から拝殿。うちは、町内の神社、隣の町内の神社を回る。その間に、雑煮を喰らう。神社では、破魔矢を買う、白酒をもらう。夜は、おせち。おせちと言っても、食べる前に重箱にである。食い物は、かみさんの趣味。お金は使われている模様。おせちセットではないので、そこそこ旨いのである。そもそもお餅が旨い、雑煮も。年取るにつれ?雑煮が旨くて有り難い。夜は、酒場放浪記、東海道巡り、半分くらい見た。今朝は、6時過ぎに目が覚める。走ろうという気にならなかったが。ちっと走り疲れの下半身。それでも、走りに行った。昨日と同じの短縮。薬師池は回るコース。駅伝を見ていた。昨日もニューイヤー見ていたが。端折りつつである。母校もでているし。山で頑張ったようである、明日の下りも、去年良かったのが居るし。飯田橋体育大学、連続シードも狙える。スタートは、読売新聞前。そう昨年、昨年から、サボりの主コースである。霞ヶ関で喰らって、神田まで歩く間。読売新聞の前を通る。あの道を箱根駅伝。そういう意味でも感慨あり。仕事以外では、以外と面白い方向に流れている。そういう意味では楽しめるのである。
かみさんと下のが福袋?狙いで、町田に。
上のは勉強疲れで寝てる?
まぁ、午後はどっかで、今年の初ラーかなと思っていた。
主な店は閉まっている、まだやっていない。
どこと決めずに家を出た。
日高屋はやっているだろうなと、で遊園ならどっかあるかなと。
遊園で降りた。
何もなければ、登戸まで歩いて、日高屋という策。
と、ここがやっていた、あとががちゃいもね。
年末ラスト前ここだったから、普通ならががちゃいなんだけど。
同じ系列だし。
が、行かねということにしていた、前回がちょっとねで。
私とは関係なく繁盛してるでしょ。
あと、東秀、バーミヤンはやっていた、後は休み。
覗くと、半分くらい。
そもそもこのあたりの人通りも多くはない。
休みなしと力強い張り紙がある。
あかつけで締め、あかつけで明けるというのもよし。
スタッフ3人男性。
麺は、茹で方を普通にした、カタメにしなかった。
どうだろうと?
正月限定で、大トッピングセット。
のりちゃったま云々が1100円とでていた。
気になる方は、わかる方は7日までだそうで。
混んでいないので、5分もかからず出てきた。
ここのお肉、炙ってあるが、脂率高い。
炙ってあるから、食えるとまでは云わないが。
普通にブロック買えばこんなもんだよ、かもしれない。
麺は、カタメにしなかったが、十分な咀嚼感はあった。
茹ですぎるような作業がなくなっただけかも。
あかつけのコピー?
ピリ辛のゴマ風味とある。
今更、そんなのを読んだ、理解した?
そういう味かと思えば。
ゴマはごま油?とラー油。
ラー油の中身も、あと酢、ニンニクちょい。
いずれにしても、あかつけという味になっている。
あかつけ味で呼称としてほしい。
大桜ブランド。
汁が多いのはいつものこと、有り難い。
遠慮せず、どぶ漬で。
麺も喰らうが、汁を喰らう、そんな食い物。
汁の中の刻んだ豚さん。
こちらも脂率高いな。
それを中和できるくらいの汁の味。
ちょいとずつ喰らって、そういうのにも慣れた。
思えば、そうして喰らうのが適切なのだ。
いつもより、汁を使った。
飲んでもいいくらいだが、割をもらう。
割は、飲み物?別の食べ物と化す。
そういってもいいくらい。
個人的には、麺が無くなったら、次は汁だなと思うほど。
まだ、楽しめるということ。
さて、明けて2018年。
名球会?入りの2000本安打というのがある。
まぁ、来年くらいかなと思う。
強者4000本安打の人も居るので。
ハスミ100レビューは達成できるかな?
今、99か98。
出来るだけ、開拓したい♪
冒険はしないけどね。
備忘。
昨日は元旦。
大晦日は、紅白で嵐が出てきたくらいに寝るかと。
行く年来る年なんて、ずいぶんと見ていない。
元旦は、6時過ぎの起きた。
土曜のコースを朝ランすることに。
初日の出ランには、ちっと寝坊。
そもそもこのあたり、日の出というほどよく見えないのだ。
振り返り初日の出。
野津田神社、薬師池の宮を下から拝殿。
うちは、町内の神社、隣の町内の神社を回る。
その間に、雑煮を喰らう。
神社では、破魔矢を買う、白酒をもらう。
夜は、おせち。
おせちと言っても、食べる前に重箱にである。
食い物は、かみさんの趣味。
お金は使われている模様。
おせちセットではないので、そこそこ旨いのである。
そもそもお餅が旨い、雑煮も。
年取るにつれ?雑煮が旨くて有り難い。
夜は、酒場放浪記、東海道巡り、半分くらい見た。
今朝は、6時過ぎに目が覚める。
走ろうという気にならなかったが。
ちっと走り疲れの下半身。
それでも、走りに行った。
昨日と同じの短縮。
薬師池は回るコース。
駅伝を見ていた。
昨日もニューイヤー見ていたが。
端折りつつである。
母校もでているし。
山で頑張ったようである、明日の下りも、
去年良かったのが居るし。
飯田橋体育大学、連続シードも狙える。
スタートは、読売新聞前。
そう昨年、昨年から、サボりの主コースである。
霞ヶ関で喰らって、神田まで歩く間。
読売新聞の前を通る。
あの道を箱根駅伝。
そういう意味でも感慨あり。
仕事以外では、以外と面白い方向に流れている。
そういう意味では楽しめるのである。