12:30頃訪問。店内待ち5名に接続し、10分程ソファで座りながら待ってから着席。なお、後客はぼちぼちというところだった。店内は小ぢんまりとしており、1列のカウンターのみが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だが、箸や味変アイテムが席によっては取り難い点が気になった。男女4名による切り盛りで、まだちょっと慣れていない感じ。

本メニューを選択。着席後、暫く待ってから配膳された。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面のツルツル感とグニグニ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを楽しむ事が出来る。つけ麺の麺としては、質感、風味旨みという点で今一つという気もするが、つけ汁との相性は申し分無し。
量は、つけ麺としては少なめ。値段を勘案すると、物足りなさが残る。

つけ汁は、明るい色合いに茶濁しており、程々のトロみを有する。表面にはタップリの魚粉が浮かべられている。黒い土鍋に入れて供されるのだが、熱々の状態が長く持続するのは有難いところだ。
麺をつけて食べてみると、動物系の出汁感がしっかりと主張。ガツンと来る程では無いが、コク、味の厚みは十分。鶏が果たしている役割が大きいようで、クセの無いまろやかな味わいに仕上げられている。
魚介系の主張は大人しいが、魚粉を溶かし込むと、それなりに存在感が出て来る。ありがちな方向性ではあるが、これにより味の深み、奥行きがもたらされる印象。不可欠な存在と言えるだろう。
塩分濃度は結構高めだが、つけ汁としてはアリのレベルだろう。最後まで力強いキレとヒキを生み出してくれる。一方、この系統にありがちな甘みは気にならないレベルで、辛味、酸味に目立つ主張は感じられない。味的に嫌みが無いとも言えるが、ちょっと平坦になってしまっている気もする。
序盤から、カウンター上のおろしニンニクと白胡麻を使用して食べ進め、最後は酢を多めに投入して飲んだ。

具は、概ね、麺側に盛られる。
チャーシューは、巻き豚バラ肉が1枚。つけ汁に浸してから食べると、適度な食感、味付けでまずまずの旨さ。
メンマはサクサク食感。可も無く不可も無くというところ。
カイワレは、風味と食感の面で中々良い役割を果たしている。
他に、つけ汁に入っている刻み葱。

チェーン店らしい安定した味わいを無難に楽しむ事が出来た。ただ、クオリティと内容、量を考えると、値段設定は明らかに高過ぎる。その点を勘案してこの点数。