こなさんみんばんは 小生 アレハンドロ・マンクーソと申すアスリートだ。【濃厚烏賊煮干】*店久しぶりの訪問となるコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さん、この日は三が日メニューの三日目である表記をお願いしてみた。背脂が無料とのことなのでお願いしてみたが「多め」などのわがままは言わずにオーダーしたのだ。*丼何だこれは。かなりの○ロっぷりが炸裂しており、背脂とバラ海苔しか見えない。*スープ何だこれは。素スープ自体がかなり濃厚に炊かれた豚骨で、そこにエグミギリギリの煮干しと烏賊が加わる。少々醤油ダレが強めなことも手伝い、一口目のうまさは神がかり的だ。時間の経過とともに背脂がオイリーに作用するもスープの主張が強いため、ウップとはならないのだよ、諸君。店主さまの引き出しの多さに驚くと共に、元ネタがどこなのか非常に気なってしまうのだ。*麺何だこれは。細ストレートの低下水麺はコチラのお店の美点であり、濃厚なスープにあわされてもしっかりと粉っぽさを訴求していた。*具材何だこれは。箸で具材を手に取ると、バラストレートチャーシューが2枚存在し、肉質及び煮加減に抜かりはない。歯ごたえを残したマンメも背脂まみれにながらもきちんとした存在感を呈し、玉ねぎの清涼感は慰め程度にしかなっていないが、バラ海苔と一緒にいただくと食感のアクセントとして作用していた。*総評何だこれは。ここ数年紆余曲折を経てメニューを改変し続けているが、これに関しては背脂のない状態でいただきたいほどに完成度が高かった。もちろんスープまでいただいてしまったが丼に残る髄、鼻腔を駆け抜ける煮干しと烏賊の風味には驚いたのでR。ごちそうさまなわけだが
【濃厚烏賊煮干】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
何だこれは。
*総評
何だこれは。
ごちそうさまなわけだが