「煮番搾り 大盛 味玉」@つけめん 三三㐂の写真1月4日のお話し

明けましておめでとうございます

新年そうそうおっさんの戯言にお付き合い頂きありがとうございます

記念すべき一杯目は昼時に川崎にいたので玉系列で未食のコチラをセレクトしました

つけ麺で有名なお店ですがとろりそばが気になって寄ったのに…お馬鹿ちゃんですオススメなのが気になってポチッと表題を押してました(涙)

更に何を思ったのか大盛に味玉まで正月はラーメン抜いてたので禁断症状が出たとしか思えませんね!

さてさてチケットを買って入店です、店内はカウンターのみ立呑屋か立ち食い的な作りで非常に狭いので無理して入らずに外から覗いて状況を確認してからが良いと思います

オイラは幸い空いていたので座りチケットを渡すと熱盛りか冷盛りかを聞かれたので冷たいのお願いしてスタンバイ

思ったより時間が掛かって来ないね~仕事の合間なのでビビってます

先客は既に食事中なので作ってる順番からオイラの様で、やっとこさお待ちどう様からカウンター上でご対麺

丼は決して大きくないですがかなり麺あるね‼️逆につけ汁は少なくて足りないんじゃないかな?

とりあえず、満腹中枢が気がつく前に行けるだけ麺を頂く作戦でガンガン食べまくるしかないな

適度な粘度が心地よく入って行きますね、更につけ汁もフワフワっとメレンゲみたいな感覚でさすがつけ麺専門店と思わせる出来映えです

麺も気持ちバサッとの食感はあるもののつけ汁の絡みバツグンでゴール見えて来ましたがもう少しの所でまでつけ汁の残量と薄まった味でギブアップ

次回は絶対にとろりそばを誓い仕事にカムバック
美味しかったです
ごちそうさまでした