2018年1月5日(金)12:30正月休みを利用して浅草に用事があったので、こちらに2回目の訪問です。先日、テレビで取り上げられた影響か平日なのに混んでるのは覚悟して向かいました。店に到着すると店内満席の店内待ち5名で店外待ち3名に接続しました。10分ほどで店内に入れたので券売機で食券を購入して店員さんに渡して待ちます。とにかく栃木県の竹末で食べられないメニューを選んで決めました。店内待ちで10分でカウンター席に座りました。カウンターに座ると店主が気さくに話しかけてくれるので、竹末本店の話で盛り上がりました。店主は後客の注文が先に提供される事をしきりに自分に謝って来ますけど「気にしないで大丈夫ですよ。」と伝えて話ながら待ちます。店主の丁寧な仕事を眺める事が出来て、こちらとしては何時間待たされても望むところなんですけどね。自分の後客3名の提供後に着ラーです。まぜそばなので、今の寒い季節に注文したのは自分だけでした。お湯で温めた器にスープを入れるところから説明してくれて完成までフルに説明してくれました。待たせた事に対する店主の心意気と受けとめました。サンマとイカの肝を混ぜて縮れ中太麺をすすると、先ずサンマの旨味がガツンと来て後からイカの風味が優しく追いかけて来ます。人生で初めてヤバイ美味いと思った、まぜそばですと店主に伝えました。他のメニューも制覇したいと思える店です。1月23日(火)に竹末本店のコラボイベントに店主が来る事を聞いて、お互いにイベントで会いましょうと約束して店を後にしました。
店内待ちで10分でカウンター席に座りました。
自分の後客3名の提供後に着ラーです。
まぜそばなので、今の寒い季節に注文したのは自分だけでした。
待たせた事に対する店主の心意気と受けとめました。
他のメニューも制覇したいと思える店です。