前回来た時はオープン1週間後で全体的に熟成度不足な感じで特にスープの若さが気になったところですがオープンから半年以上経ったのでどんな感じかな~と思い寄ってみました本日から通常営業ということで19時過ぎの到着で先客は15名前後でした入店して食券を購入します今回は本家の王道家さんで美味しかったネギチャーシューメンに決定お好みは全部普通でお願いしました。。調理の様子を眺めながら約7分でネギが山盛りのネギチャーシューメン着ら~ですお味はスープは前回と比較すると熟成度が大幅にUP☆☆かなり濃口で醤油と豚骨が前面に出た強いスープになって来ましたが旨み感がイマイチな感じがします・・・先月末に食べた本家の王道家さんのスープのインパクトが強すぎて鶏油がもう少し出てると良い感じかなと感じますメンは家系を知り尽くした王道家製麺の中太麺を使用麺量は中盛を感じさせる量で満腹です。。チャーシューは燻製の香りが強くグッドな感じですネギは山盛りでタレも良くマッチングしてる感じですまとめるとやはり本家の王道家さんのように一口目から「こりゃやられた、旨すぎ~」を期待してるのでこれからもがんばって欲しいなと思いますごちそうさまでした【順番取り・代表待ちは厳禁です】順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です全員が揃ってから並びましょう順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょうマナーを守って美味しく食べましょう■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
特にスープの若さが気になったところですが
入店して食券を購入します
お好みは全部普通でお願いしました。。
調理の様子を眺めながら約7分で
ネギが山盛りのネギチャーシューメン着ら~です
お味は
スープは前回と比較すると熟成度が大幅にUP☆☆
旨み感がイマイチな感じがします・・・
鶏油がもう少し出てると良い感じかなと感じます
メンは家系を知り尽くした王道家製麺の中太麺を使用
麺量は中盛を感じさせる量で満腹です。。
チャーシューは燻製の香りが強くグッドな感じです
ネギは山盛りでタレも良くマッチングしてる感じです
まとめると
やはり本家の王道家さんのように
一口目から「こりゃやられた、旨すぎ~」を期待してるので
これからもがんばって欲しいなと思います
ごちそうさまでした
【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう