「ラーメン 脂少なめ 半麺 たまご 680」@家系ラーメン 王道 いしいの写真細かいことは何度も書いてるので割愛。
あれ?なんか値上がりしてる??

半麺にするとたまごか海苔をつけてくれる優しいお店。

毎度ながらカエシキリッキリの王道系!
家系というくくりであればマイランキングナンバーワン!!!

元々は柏の王道家に惚れた。一目惚れして何度も通った。
移転しちゃっ... 続きを見る

「チャーシューメン 5枚」@家系ラーメン 王道 いしいの写真この日は王道家へ

開店して一年半

前客数名で、家系としては空席が目立ちます

スープの味が来るたびにちがうのですが、この日は肉ダシが濃く、杉田家とほぼ同じ味

これが完成形でしょうか

チャーシューは薄くて大きいもの... 続きを見る

「ラーメン 690円+味玉子 80円」@家系ラーメン 王道 いしいの写真千葉方面に用事があり、こちらで朝食を頂きます。念願叶って初訪。
だだっ広い駐車場に車を停め、チケットを渡して注文から8分程度で着丼。今回は味濃いめでお願いしました。

きりっと醤油がきいたスープ!塩分と油分、そして豚さんが力いっぱい主張してきます。これは美味い。なるほど人気あるわけだ。

麺は家系お約束のモチモチ・パツパツの太麺で、歯応え・喉越しが... 続きを見る

「ネギラーメン」@家系ラーメン 王道 いしいの写真11時半ごろに訪問
店が広いこともあり空席が目立ちましたがおかげで待たずに着席

トッピング系やごはんものなど迷いましたが一番オススメと書いてあったのでこちらを注文
ネギの種類が選べますが辛ネギにしました

まずはネギの乗っていない部分のスープを
家系独特の濃厚さがありつつもくさくもなくうまい
王道... 続きを見る

「ラーメン・味玉・ネギ増し」@家系ラーメン 王道 いしいの写真2019年元旦、初詣の帰りに。
今年最初に伺ったのはいつもお世話になってる
「王道いしい」さん。
年末年始は休まず営業との告知あり。
がんばってますね!

駐車場はいっぱい、他県ナンバーの車も多く
えらいこっちゃです(笑)
当然ながら店内もすごく賑わってますね。
店主、... 続きを見る

「塩チャーシューメン(3枚)+半ライス」@家系ラーメン 王道 いしいの写真家系が食べたくなって来てみました。

普段頼まないようなメニューをポチりました。

券売機の前に先客4人。ポチってカウンターに座ったときには、次のロットになることを告げられました。あと一歩遅かったか。でも、そういう風に告げられた方がイラつかず済みますね、良いことだ。

店主から、スープの調整に入るから、自分の... 続きを見る

「ラーメン  青菜・味玉」@家系ラーメン 王道 いしいの写真この前は杉田家さんにお邪魔したんで
今日は「王道いしい」さんの出番です。
広い駐車場ですがいっぱいですねー。
お店も混雑、中待ちが10名ほどいます。

女性スタッフの元気いい声が店内に
響いています。

今日は「ラーメンに青菜・味玉」をオーダー。
おっと半ライ... 続きを見る

「チャーシューメン3枚(麺固め油多め)+青菜」@家系ラーメン 王道 いしいの写真12月9日(日)

この日は休日出勤でおまけに残業、毎度の如くアブラ不足で補給の為にこちらへ。
21時過ぎに仕事が終わり蘇我方面へ、21時40分に到着しました。
駐車場は他の施設と共同なので広くて止め放題、時間も時間なので並びも無く即入店出来ました。

入り口右の券売機にて食券購入、チャーシュー麺(チャーシュー3枚)を... 続きを見る

「ラーメン キクラゲ チャーシュー」@家系ラーメン 王道 いしいの写真開店後しばらく経って店が落ち着いてきました

席は半分ほど空いていて、待ち時間なし

キクラゲとチャーシューをトッピング

この日のスープは家系としては薄めでしたが、飲み干すにはちょうどいい感じ

キクラゲはこのラーメンによくマッチしていて... 続きを見る

「チャーシュー麺3枚+青菜」@家系ラーメン 王道 いしいの写真深夜残業を終え、向かった先は
「王道いしいさん」ラストオーダー30分前も
店内ほぼ満席状態です。

濃いめの鶏油香り良し、カエシの効いた
スープ、豚骨も舌に響きます。
今日は安定感があり美味しくいただけます。
自家製麺も風味よくズルズルいっちゃいます。

卓上... 続きを見る