「チャーシューメン 3枚 わけネギ増し」@家系ラーメン 王道 いしいの写真チャーシューが硬くなったりレア気味になったりしていましたが、ついに美味しいレアチャーシューになりました

ぬちゃぬちゃして、まいう〜です

この日はスープもほぼ完璧

ぼうそう家を一歩リードした感じです

空席も少なくなり、軌道に乗った感じです

このチャーシューだけでも、また来... 続きを見る

「チャーシューメン(3枚)+ネギ増し (1,050円)」@家系ラーメン 王道 いしいの写真約1年ぶりのいしいさんです。。
12時少し前の到着で広い店内はほぼ満席でした

入店して食券を購入します
今回はチャーシューメン(3枚)とネギ増し合計1100円でした

直ぐにカウンターが空いたので着席します
スタッフからお好みとネギの種類を聞かれたので「わけネギ」をお... 続きを見る

「ラーメン ほうれん草増し増し味玉」@家系ラーメン 王道 いしいの写真仕事帰り王道いしいに行ってきました!

10時頃訪問したためすぐに着席できました。
家系ではマストのほうれん草を増し増しで味玉もトッピングしこちらも家系ではマストのライスを注文し到着を待ちます。

王道いしいでは珍しく青菜ではなくほうれん草があったので注文し別皿にて先に着丼。
それから間もなくラーメ... 続きを見る

「ラーメン 醤油 硬めうすめ」@家系ラーメン 王道 いしいの写真今まで先入観で食べてなかった家系ですが、先日ぼうそう家ではまってしまい本日訪問。
まだ家系初心者なので細かい味はわかんなですけど、とにかくに美味しい!
好みは別れるでしょうが、僕はここの独特なチャーシューが良いですね。独特な燻したような香りが癖になります。
あとやっぱりこの家系スープにはほうれん草が抜群に合います。

パンチのある家系スー... 続きを見る

「ラーメン 麺固め、油普通、味普通 青菜増し、小ライス」@家系ラーメン 王道 いしいの写真仕事帰りに久しぶりの王道いしい。
麺固め、味普通、油普通で注文。
ライスは安定の生姜をたっぷりのせて、青菜とスープでひたひたにした海苔で巻いていただくスタイル。

麺はモチモチして歯ごたえがありスープも喉越しがとても最高。いつも通りスープまで完飲させていただきました。
備えつけの胡椒を入れるとさらにパンチが効きます。
パンチが効... 続きを見る

「チャーシューメン3枚」@家系ラーメン 王道 いしいの写真濃厚豚骨に濃い目の味付けがエエの~
モッチリ太麺との相性も良く満足な食べ応え!
チャーシューはしっとりとしていて箸休め的アイテムで旨し。
王道家さんぽいショッパーなスープでライスが進むは~
大きな駐車場と大きな箱は外回りや職人さんには重宝します。
ご馳走様でした。

「ラーメン 脂少なめ 半麺 たまご 680」@家系ラーメン 王道 いしいの写真細かいことは何度も書いてるので割愛。
あれ?なんか値上がりしてる??

半麺にするとたまごか海苔をつけてくれる優しいお店。

毎度ながらカエシキリッキリの王道系!
家系というくくりであればマイランキングナンバーワン!!!

元々は柏の王道家に惚れた。一目惚れして何度も通った。
移転しちゃっ... 続きを見る

「チャーシューメン 5枚」@家系ラーメン 王道 いしいの写真この日は王道家へ

開店して一年半

前客数名で、家系としては空席が目立ちます

スープの味が来るたびにちがうのですが、この日は肉ダシが濃く、杉田家とほぼ同じ味

これが完成形でしょうか

チャーシューは薄くて大きいもの... 続きを見る

「ラーメン 690円+味玉子 80円」@家系ラーメン 王道 いしいの写真千葉方面に用事があり、こちらで朝食を頂きます。念願叶って初訪。
だだっ広い駐車場に車を停め、チケットを渡して注文から8分程度で着丼。今回は味濃いめでお願いしました。

きりっと醤油がきいたスープ!塩分と油分、そして豚さんが力いっぱい主張してきます。これは美味い。なるほど人気あるわけだ。

麺は家系お約束のモチモチ・パツパツの太麺で、歯応え・喉越しが... 続きを見る

「ネギラーメン」@家系ラーメン 王道 いしいの写真11時半ごろに訪問
店が広いこともあり空席が目立ちましたがおかげで待たずに着席

トッピング系やごはんものなど迷いましたが一番オススメと書いてあったのでこちらを注文
ネギの種類が選べますが辛ネギにしました

まずはネギの乗っていない部分のスープを
家系独特の濃厚さがありつつもくさくもなくうまい
王道... 続きを見る