「チャーシューメン3枚(麺固め油多め)+青菜」@家系ラーメン 王道 いしいの写真12月9日(日)

この日は休日出勤でおまけに残業、毎度の如くアブラ不足で補給の為にこちらへ。
21時過ぎに仕事が終わり蘇我方面へ、21時40分に到着しました。
駐車場は他の施設と共同なので広くて止め放題、時間も時間なので並びも無く即入店出来ました。

入り口右の券売機にて食券購入、チャーシュー麺(チャーシュー3枚)を... 続きを見る

「ラーメン キクラゲ チャーシュー」@家系ラーメン 王道 いしいの写真開店後しばらく経って店が落ち着いてきました

席は半分ほど空いていて、待ち時間なし

キクラゲとチャーシューをトッピング

この日のスープは家系としては薄めでしたが、飲み干すにはちょうどいい感じ

キクラゲはこのラーメンによくマッチしていて... 続きを見る

「チャーシュー麺3枚+青菜」@家系ラーメン 王道 いしいの写真深夜残業を終え、向かった先は
「王道いしいさん」ラストオーダー30分前も
店内ほぼ満席状態です。

濃いめの鶏油香り良し、カエシの効いた
スープ、豚骨も舌に響きます。
今日は安定感があり美味しくいただけます。
自家製麺も風味よくズルズルいっちゃいます。

卓上... 続きを見る

「ラーメン 半麺 脂少なめ 650 味玉サービス」@家系ラーメン 王道 いしいの写真脂少なめ 半麺オーダー。
半麺は味玉か海苔をサービスしてくれます。今日は味玉っ!

ここを食べずして家系を語るなかれ。
都内に乱立する白っぽいクリーミーな家系と一緒にするなかれ。

麺香り味カエシトッピング全てにおいて最高。

私の中の家系No. 1。

運転できないの... 続きを見る

「ラーメン…650円」@家系ラーメン 王道 いしいの写真2018.10.20朝 麺ヤワめ・味濃いめ・脂多めコール。
2017年5月オープン、店主は柏市時代(現・茨城県取手市)の『王道家』出身。
午前8時からの営業にシャッター長カマして朝ラー。
土曜の朝だというのに我々の後も続々と来客があり、あれよという間に客席の半数ほどが埋まる活況ぶり。
オープンから1年半ほどと若い店ながら、早くも地元客から... 続きを見る

「つけ麺」@家系ラーメン 王道 いしいの写真前回はラーメン+半ライスだったので、今日はつけ麺を所望。

家系のラーメンそのまんまつけ麺にした感じです。

ニンニクチップ入れました。パリパリした食感が入ると気分が変わります。

刻みニンニク入れました。匂いがきつくなりました。また家に帰って怒られます。

辛みの元入れました。... 続きを見る

「チャーシュー麺」@家系ラーメン 王道 いしいの写真千葉で熱くなってる?家系遠征を企だてました。

去年オープンした王道家系列のお店。

千葉から木更津方面へ向かうバイパス沿い。ネットカフェやビデオボックスと共同駐車場。以前はコンビニでしたかね?近くにはこの後行く予定のぼうそう家もあります。

店内広くなかなかの繁盛。

ライスを... 続きを見る

「ラーメン+半チャーシューまぶし」@家系ラーメン 王道 いしいの写真千葉ランキング上昇中の家系

神奈川,東京と連食した後は,さらに移動して千葉へ。
効率関係なし,行きたいところに行くのだ!(再)
なぜ?
千葉県ランキング20にこの店が入ってきたからだ。
本家の「王道家」さんが茨城に移転してきた今,ここに来る意味は実は薄いんだけどね。
千葉駅から内房線に乗り換え,浜野駅で下車... 続きを見る

「ラーメン 青菜+味玉」@家系ラーメン 王道 いしいの写真毎度お世話になってます。
今日は晩飯はここでと
朝から決めてました!

久しぶりに店主さんにも会えました。
キリッとしててカッコいいです!

店主さんの心のこもった一杯
うまい、安定したお味に大満足です。

ご馳走さまでした。
また来ます!

「ラーメン(麺固め) 味玉+青菜」@家系ラーメン 王道 いしいの写真今日は家系食べたくて
千葉で杉田家と並ぶ人気店、王道いしいへ。

醤油強めのパンチあるスープに
硬めチョイスの歯応え抜群のモチモチ麺。
卓上アイテムもフル活用しての全力食い(笑)
とても美味しくいただきました。

また機会があれば是非来たいです。
ご馳走さまでした!