「剛つけ麺 大盛 ゴロチャー」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真1月5日のお話しです

ふとカレンダーを見ると5日じゃあないの、剛つけ麺がワンコインだよ、制覇シリーズpart2をスタート宣言しながらご無沙汰してました

更に訪問ご無沙汰してたら新メニューも増えててビックリでしたが、今日はつけ麺をお願いしてお得な分はゴロチャー頼んでみました

いつもなら冷盛りなんですがデブも歳と寒さには勝てず温盛りをお願いしてつけ汁を卓上のヒーターでガンガン温める作戦

太麺ですから茹で時間はお約束ロングタイムのんびりおとなしく待ってます

およそ10分ほどで先につけ汁が来たのでヒーターでグツグツ加熱して麺待ちです、遅れて到着の麺が揃って熱々剛つけ麺スタート

つけ汁は毎度のドロドロで良い塩梅、何時もの〆られた麺と違って見た目うどんその物って感じで麺を持ち上げるとネチョネチョ絡みついて取りにくい!

一口頂くとう~んやっぱり冷たくバシッと締められた方が間違えなく美味しい(笑)ドロドロには麺のツルシコ無いとダメでした

初オーダーのゴロチャーは醤油のトゲトゲ感が全面に出てて噛み切るの一苦労、コチラでは珍しいやっつけ仕事ぽい物、つけ汁の中に入ってるレベルを期待してたのでコレはガッカリでした

ワンコイン祭りやポイントカード、雨の日2倍など楽しませてくれるお店なので今年も宜しくお願いしますごちそうさまでした

日の出ラーメンさんは、メニューが多彩なので迷いますよね~♪

レビューでのアドバイス通り、「つけ」をオーダーの際には「あつ」ではなく「冷」をチョイスしようと思います(^_^;)

つちのこ | 2018年1月10日 12:26

つちのこさんお疲れ様です

色々と手を出すラーメン店ってダメな場合が多いですがコチラ割りと良いス

あはは教え守って下さいね~剛つけ麺はどんなに寒くても冷やで熱々つけ汁でやって下さい!

無料の玉ねぎも忘れずにね(笑)
ドサッと入れてヒーターオン

茂zoom | 2018年1月11日 18:04