2018年1月6日見た目はシンプルな清湯スープであっさりしていそうに見えます。蛤などのスープはとてもいい旨味が出ていてあっさりながらとにかくうまいです。蛤がやや強いですが他にも動物系の旨味も感じられたりして旨味の塊のようなスープです。それでいて雑味や臭みなどはまったくなくスッキリしていて食べやすいです。途中でチャーシューの上にのっているトリュフオイルを合わせると味が変わり旨味が増します。麺は全粒粉の細ストレート麺であっさりしたスープとの相性もとてもよくうまいです。チャーシューは低温調理されたもので柔らかくとても旨味がありうまいです。メンマは穂先メンマとやや細めのメンマと二種類があり穂先メンマはかなり味がしみていてうまく、細めのメンマは歯応えがよくうまいです。以前食べた時よりもさらにうまくなっている印象でした。