蛤ダシの大家 金色不如帰さんにお邪魔。12月27日 11時5分 先客3人約1ヶ月ぶりの訪問です。平日のこの時間から3人並んでいるとは…別に夕方ごろにくれば、並ばずに入れるのに気合い入りすぎでは?本店は1ローテで3杯ほどしか作らないため、2ロッドめとなってしまった。11時30分になり開店。表題を券売機にてポチる。この際に注意されたいのは、つけそばとラーメンでは大盛りのボタンが違うこと。今日も後客が間違えていて、恥ずかしいめにあっておりました。2ローテ目かつ、時間のかかるつけそばだったため着ラーまで15分。実質3ローテめでしたね。調理を見ていると、ぬめりを取るため丹念に麺を洗い、箸で引き上げてひたすら調えています。丁寧な仕事ぶりです。そしてご対麺。ホイップされたつけタレにめっちゃめちゃ長い麺を投下。タレは少しクリーミーさのある蛤ダシ。先日食べたときよりも、タレがシャバくなったかな?先日食べたときほどの衝撃はありませんでした。麺はゆるやかにウェーブがかかったロング麺。ぷにっとした弾力があり美味しいです。食べていると、麺にまとりついてる水分によって、冷めていき、どんどんとシャバくなってしまったのが個人的には残念。あの濃厚でクリーミー蛤ダシを無限に維持してほしいよぉ。何気につけそばの塩はまだ頂いていないので、こちらに期待!
12月27日 11時5分 先客3人
約1ヶ月ぶりの訪問です。
平日のこの時間から3人並んでいるとは…
11時30分になり開店。
表題を券売機にてポチる。
今日も後客が間違えていて、恥ずかしいめにあっておりました。
実質3ローテめでしたね。
そしてご対麺。
ホイップされたつけタレに
めっちゃめちゃ長い麺を投下。
タレは少しクリーミーさのある蛤ダシ。
先日食べたときよりも、タレがシャバくなったかな?
先日食べたときほどの衝撃はありませんでした。
あの濃厚でクリーミー蛤ダシを無限に維持してほしいよぉ。
何気につけそばの塩はまだ頂いていないので、こちらに期待!