「司ラーメン+のり(サービス)+半ライス」@らーめん 司の写真初来訪。
東武亀戸線という、23区内では珍しい2両編成のローカル路線を使う関係で訪れてみました。
駅前にひしめくラーメン店の数々、迷った挙句の選択。
小汚い玄関の風体に、むしろの期待を抱きつつ。

古くはありますが、カウンター客席側は小奇麗に整えてあります。
むしろ券売機の存在が違和感を醸すほどでした(苦笑)
まぁ、便利なのですけどね。
1番人気らしい司ラーメンに、半ライスを発券。
ランチサービスでトッピングが1つつけられるそうで、、、味玉は被るのでのり追加で。
さっぱり(鶏油)、こってり(背脂)が選べるそうで、何も解らないまま「こってり」をチョイス。
果たして!?

5分程で着丼。
先ずはスープを試します。ケダモノ系ダシよりも鰹の風味が強い、、、ともすれば関東系蕎麦つゆの様な方向性。だがしかし、悪くないぞ!?むしろイイかも♪
こってり背脂のブースト由来なのか、、、ケダモノ+サカナの調和が面白い。
中太麺とも合いますねぇ。夢中で啜り込んでしまう!
こうなると、増されたのりをスープ&背脂に充分浸し、半ライスを巻いて食べる楽しみで脳がヤられます(*´Д`)

他の具材は、長ネギ、チャーシュー2枚、角煮1コ、わかめ。そして、味玉。
ネギはなかなか主張が強い。チャーシュー、角煮共に甘めの味付けですが、これもメシが進む(笑)
鰹風味が強いこともあってか、同じ海の物・ワカメは相性イイですねぇ。

いつもなら、途中で味変だなんだとするのですが、、、最後まで何もせずに終了。
いや~~~、これは食わせるなぁ。

敬愛するレビュアーさんが悲喜交々描いておられましたが・・・色々と味にも遍歴があるお店の様で。
とりあえず現在の味、自分的には好きな味でございます!!
ゴチソウサマでした☆

…これでも黄色のテントに張り替えて、少し綺麗になったんですw

スープお口に合いましたか。
連続して悲哀を感じる顛末でしたが、オサーン頑張ってるの知ってますので、そろそろ足を運んでみようかなと思います。
新規開店当時から考えると、色々と変化を遂げながら今に至っています。また装い新たになった「今の司」を楽しめるかも知れません。

Dr.KOTO | 2018年1月8日 15:53

Dr.KOTOさん>
KOTOさんのレビュー、亀戸界隈にお邪魔した時は特に重宝しております。
だがしかし、意外とウロ覚えで突入しました、司さん(笑)
正直、そばツユかうどんツユか!?っていう方向性ではありましたが、ラーメンとして美味しく成立しているな~食わせるな~♪というトコロでした。
むしろ、ハッスルラーメンホンマよろしく「元祖」とか銘打って、昔の味も出してもらえないものか、と(笑)
や、親父さんお一人ですもんねぇ。永く頑張ってほしいものです!!

ザクシールド | 2018年1月8日 16:48