仕事始めの1月5日金曜日。4日からこの週は職場内の挨拶回りでもういいや。午後休を頂きました。地元の新百合でStarWarsを観させて頂きます。帰り道に腹ごしらえはどうしよう。検索した結果、小田急沿線に、なんか辛くて元気が出そうなの発見。正月明けの平日なのに、結構満員。地元の人に愛されているのでしょうかね。メニューが多い。へー、いろんなのがある。飛び込みだったら迷うよこれ。決めていたので、表題のをポチッ。券売機タッチパネルの最近流行の奴。店内、ニンニク臭が半端ないです。服に染みこみそうでヤヴァイです。赤い奴来ました。玉子で閉じた感じです。あっちチー。上顎火傷しました。フーフーしながら注意して食べ進めます。結構辛いよ。うんうん、美味しいよ。神奈川のニュータンタンにも似ているが、ちょっと違う。むかし韓国の辛ラーメンに溶き卵を投入して自作した奴にも似ているが、麺がモチモチでこれも違う。具が細かいせいか、普通の陶製レンゲとともに、穴あき金属レンゲが添えられています。ハフハフしながら麺完食、穴あきレンゲで沈んでいるニンニクと挽肉類も頂きましたが、スープは遠慮しました。ニンニク臭は半端なくて、イオンシネマのトイレで、マウスウォッシュを使いました。それでも、夜まで自分でも臭かったです。でも他のメニューもいつか試してみたい、好きなタイプのB級店でした。ごちそうさまでした。
地元の新百合でStarWarsを観させて頂きます。
帰り道に腹ごしらえはどうしよう。
赤い奴来ました。玉子で閉じた感じです。
結構辛いよ。うんうん、美味しいよ。
神奈川のニュータンタンにも似ているが、ちょっと違う。
それでも、夜まで自分でも臭かったです。
ごちそうさまでした。