「【冬期限定】特濃鶏白湯850円(ニンニク)」@麺屋 神やぐらの写真1月7日(日)

この日は朝便の金沢行きに乗務で今回は大した渋滞も無く無事に定時到着したので年末のリベンジと「味噌専門 麺屋大河」さんに行きましたがランチタイム終了時間なのに15名待ちと残念ながら今回も断念ww

宿舎から歩いて行ける範囲で通しの営業だと駅ビル内の「塩逸品 五代目 けいすけ」さんか、コチラ、そして駅ナカレストラン街の「8番らーめん」さんと何度も行っているお店なので割と気温も上がって暖かいので、そのまま徒歩で行った事ない方面を散策。

ところが30分~40分と歩いてもラーメン屋が全然見当たらないですねww
結局、目の前をスルーしてきた「神やぐら」さんまで戻って来て約1年ぶりの訪問。

レギュラーはコンプリートしているので店先の大きなタープで案内されている今シーズンの限定をチョイスして食券を店員さんに渡すと、その場で好みを聞かれますのでニンニクだけお願い。ヤサイは増せないのね?

まぁ~案内の画像では結構なボリュームがあるので良いでしょ!

でも、程なく提供された一杯は、あれっ?

J系のお店なのに肉はボリューミーでもヤサイの山が無く、案内の画像とは別物で貧相な一杯にガッカリww
でも、小1時間も歩いても腹も減っているので早速頂きましょう!

白濁色のスープは鶏をガンガン炊いたネーミング通りの濃厚な鶏白湯でトロンと粘度があり唇がペカペカになりますよ~♪

麺は自家製の極太ストレート麺。
久しぶりに食べましたがモッチリしていてコシもあり、コチラの自慢の麺だけあって、とっても美味しいです♪
麺量は200g位だと思います!

具は鶏チャーシューにキャベツ、鰹節、トッピングの刻みニンニクのみと、ちと寂しい内容です!

鶏チャーは、しっかりと味の付いた分厚いものが2枚、ちょっと硬めですが少しスープに沈ませておけば問題なしでボリューミー!ただ、茹でキャベツは数枚で少ないですねww

コレっ、何処かで食べた事ある感じだなぁ?
と、考えたらホームのINOSHOW@保谷さんの「鶏鶏イノジ」と、ほぼ同じ感じですね!
でも、INOSHOWさんのはキャベツの他にモヤシもタップリで、J系のお店じゃないけどガッツリ頂ける人気メニューにもなっているんですよね~♪

表題も濃いめの味わいで無料トッピングの刻みニンニクが合わさればヤサイ増ししても十分美味しく頂けると思うので、この内容で850円は高いと思いますし是非とも載せて欲しいですね!

でも、土日なら通しの営業で夕方16時半近くの訪問でも食べれるのは毎度助かってますよ(*^▽^)/

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんばんはー
リベンジならず残念でしたがリカバリーには良かったですね
ただ、それだけ歩いてラーメン屋見つからずコチラまで
戻ってきてしまったのはちょっと残念でもありましたね
これで野菜増せれば80点台いってそうですね!

キング | 2018年1月8日 23:37

こんばんは

お肉はボリュームがありますが少しお野菜が欲しい気もしますね。
モヤシなら安いしちょこっともってあれば大分違う気もするなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年1月9日 00:06

どもです。
暮れに金沢に行ってきましたが、11:05着の新幹線で
駅前の客に行き12:56の新幹線で帰ってきました!
本当は七番ラーメンさんに行きたいのですが、上司と
一緒で無理(>.<)

こんばんは
寒い中かなり歩きましたね。
血液循環、筋肉も使って良い運動になりましたね。
ここは自分も残念だった思い出があります。
作り手の方があまり二郎とかを食べた事が無いのかなと感じました。
もう少し頑張っていただきたいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月9日 00:36

こんばんは~
金沢探索お疲れ様です☆
あまりラーメン屋さんが無い地域のようですね(^^;)
馴染みのお店のようですが、今回はイロエロと微妙だったようで残念でした(>_<)

銀あんどプー | 2018年1月9日 00:49

J系のデフォルトとは見えませんねー。
しかし普通に旨そうに思えます。
INOSHOWにもそろそろ久しぶりに行かねばなりません。

ども〜
歩いたのですか?!
徒歩で動き回っていると目立ちません?その地域では
待ち15人にせつぞくしていたら食べられたかも?!
ボリュームが想定外だったようですが旨さでは満足されたようで

はち ~減量中~ | 2018年1月9日 06:25

おはようございます❗
色々と残念な所があったようで…
見た感じJ系には見えないですよね、やはり野菜のお山が無いと寂しいですね❗

ラジオ | 2018年1月9日 08:39

おはようございます(*^^*)

金沢お疲れさまでした(*^^*)
大河は残念でしたね。
てか、そのまま並んでたほうが早かったでしょ(笑)
でも、金沢でホームに近い一杯を啜るのもオツなものですね。

としくん | 2018年1月9日 08:54

おはようございます。
金沢便業務乙です。

大河の人気ぶりは凄いですね。
昨年3月の初訪問で並び少なめだったのが、
ラッキーな事だったと改めて思いました。

おゆ | 2018年1月9日 09:00

金沢便お疲れ様です
大河は昨年の時に行こうと思ったんですが、雪の中、外待ちだったので断念しました。
その時間でも15人待ちなら、雪の時は3人だったので待っていればよかったかなあ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年1月9日 12:09

大河は、この寒い時期に15名待ちとは凄いです~
こちらは、J系ならもう少し野菜が欲しいですね~

kamepi- | 2018年1月9日 12:25

豚に花鰹が奥行きをアシストしていそうです!(^^♪

YMK | 2018年1月9日 13:22

バスさんが、「ヤサイ追加!!」とコールしないなんて珍しいんじゃないですか。
なかなか美味そうな白湯にお肉類ですが、J系でヤサイデフォがこれでは寂しいです。

mona2 | 2018年1月9日 16:22

こんばんはぁ~♪
大河は相変わらずの行列ですね。
1時間も歩いたらお腹もすきますよね。
ガッツリいきたいところですが、チョット物足りない感じでしたね。
それなら大河さんで待ってた方が良かったかも(笑)

mocopapa | 2018年1月9日 22:28

鰹節が野菜の代わりってところでしょうか?。
J系のお店としてはやはり物足りないですね。

glucose | 2018年1月11日 13:01