仕事で遠出した帰りの昼食に立ち寄って見ました。場所が分かり難く、一度は通り過ぎてしまい途中で気付いて引き返す。テナントがいくつか集まっている所の角で、近づいても「本当にここで良いのか」と疑ってしまいます。店内で食券を購入し中待ちに加わりましたが、昼食時と重なり大分混んでいる様子。近くには美術館もあり、家族連れも何組か見られます。テーブル席しか空いておらず、しばらく待って個人客と相席に。女性店員2名で接客していましたが厨房は店主一人なので回転はあまり良くないようです。配膳されたラーメンは盛付けがなかなか綺麗。薄めのレアチャーシューや岩海苔、スライスされた玉ねぎのビジュアルが食欲をそそります。(酢橘と食用菊は物珍しさで目を引きます。)使われている煮干しは日によって変わるらしく、その日に使用している煮干しの種類が券売機に貼り出されていました。やや硬めに茹でられたストレートの細麺と、少し濃い目のスープとの相性もとても良い。麺量が少な目だったので替え玉の注文も正解でした。替え玉はスープに入れてもそのまま食べても美味しかったです。