自家製中華そば としおかの他のレビュー
どもです。
再開したべんてんさんは伺っていますが、此方は
まだなんです!
一度チャレンジしましたが、やばいぎょうれつに
恐れをなしちゃいました^^;
此方は必須です(≧◇≦)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月12日 22:36こんばんは。勤務地から近いのもありこちらに伺ってます、べんてんはちょっと遠い(^^;;
並んでいる人数はそれほどでもないですが回転が遅いですね、外待ち10人で1時間待ちぐらいだと思われます。
どもです。
再開したべんてんさんは伺っていますが、此方は
まだなんです!
一度チャレンジしましたが、やばいぎょうれつに
恐れをなしちゃいました^^;
此方は必須です(≧◇≦)
お気に入りの小2つ、塩とつけめんを注文。
ラーメンとつけめんは同時と注文しても出てくる差が少しあります、ラーメンが先でつけめんが後、余程の早食いで無い限り2杯目のつけめんが出て来るまでに食べ終わるのは難しい、塩ラーメンを半分食べたところでつけめんが来ました。間を空けて注文する場合、間が結構開くらしい、こちらは注文したことがないです。
塩ラーメン(小)
油をジュッとかけるのがいいですね〜食べる鐘が鳴りました♪ 動物系に魚介、古いようだけど洗練された味わい、麺はやっぱり旨い!このタイプのモチモチ最高峰。メンマ、チャーシューも変わらず美味しい。
つけめん(小)
寒いのでほとんどのお客さんはラーメンの注文が多かったけど、そのまま麺を何も浸けないで食べたくなりました、麺を直接的にすする、冬は冷える(笑)
こちらも豚骨魚介の醤油味、変わらず美味しいですね、味玉はややトロッとしていた、1人で切り盛りされているけど味玉まで面倒を見るのも流石です。
接客を期待するのは難しいです、流れの中では優しい一面もありますが、カウンターに器を上げないで帰ろうとしたお客さんに「器を上げていただけますかっ!」と敬語ではあるけど怒った雰囲気もある、予め心の準備をして行けば問題はない、そういう場合もあります。
味は確かなので、作る上での妥協のない味作り、スープを一口、一口、必ず飲んでチェックしている、この時に口をつけたレンゲは一回一回変えている、変えないで使う衛生面も気にしなくていい(笑)
食べていてズドンと来る作り手の気持ちが伝わるかのようで美味しかったです。