予てからのムタヒロさん宿題店、待望の初訪です。兎に角スープが面白いです(^^)煮干メインの鶏野菜出汁のアッサリした白味噌スープ。甘旨です。何処かでこのタイプの味噌汁を飲んだことがあるようなないような。どうしても思い出せませんが、過去の味噌ラーメンにはなかったタイプです。麺はムタヒロさんらしく太いかと思ったら中太縮れ麺で正に中華そばの麺。具はさすが特製で豊富です。崩れるバラチャーシューが3枚、硬めの海老ワンタンが2枚、しっかり味付けされた半熟味玉、穂先メンマ、味付け挽肉、三つ葉、ナルトと飽きが来ません。途中から黒胡椒を擦り、一味をかけ、無料ニンニク、生姜、にぼ酢を投入して味変。コレが正解!味噌と煮干がニンニクに負けずむしろコクと甘さが露出されパンチも増した私の好きなタイプの味噌ラーメンに変化しました!あっと言う間に完食です!しかし何処のムタヒロさんもそうですが、カウンター内のお二人のスタッフの連携、明るさ、接客の良さは素晴らしいです!美味しかったです。ご馳走様でした!
あっと言う間に完食です!
美味しかったです。ご馳走様でした!