どもです。
日帰り温泉がお好きなようですね!
子供が小さい時はよく行ってましたが、最近は
行かなくなってました(〃ω〃)
温泉の後の腹ごしらえ、これぞラヲタの休日(^o^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月21日 08:40こんにちは
大龍行かれましたか。
自分は駐車場は割とクリア出来ました。
いつも段差とかヒヤヒヤしてます。
今ひとつだったかもしれませんが、自分は地元に愛され悪くないなと思いました。
ポイントカードは遠慮しました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月21日 09:56ラーさん ども。
2017/1から何となく日帰り温泉が癖になってしまいました。
当初、ラーメン+温泉でしたが、最近は温泉+ラーメンです。
仰るとおり、温泉後の腹一杯というパターンです。
昨年、秘湯を盛んに行きましたが、山形、福島、北海道、九州、砂利道10㎞以上、すれ違い不可、スマホ通信不可、ナビに道無し、最近はどうも。齢ですかね。
最近は自宅にいる次男、長男が帰省したときに、誘って(親がお願いするのか?)温泉行きますが、一人が楽でいいですね。長女を誘っても一緒に入れないのでつまらん。
話が大分それましたが、ここのお店は、自分流に一杯やって最後に〆のラーメンという感じですね。近くにあったらいいのに。
村八分 | 2018年1月21日 20:38あら さん ども。
駐車場はそれほど狭いという感じではなかったですが、私のボロ車の両隣がランクルで運悪く窮屈でした。私の車はカウンタックでないので段差は気にしませんでしたが、ちょっと時間かけてもバックで入るのがいいかと、後で思った次第で。
ポイントカードは、あまりnext使用をした機会はないのですが、訪問エビデンスのために入手している次第で。最近記憶力低下で頂いていたほうがベター。(アルツか?加齢か?)
会計時のレシートもしかり。
このお店、近くであればいいのになぁと、思います。
*千葉の「順子」っていう感じですかね!
今後とも宜しくお願いします。
村八分 | 2018年1月21日 20:52
村八分
研オナコ
ボコじょん
ゆう。
ぼうし
ramen walking

かんなの湯の帰りにチッョト寄ってみた。
駐車場は、ほぼ満車。
道路サイドであるが、メイン道路から曲がってから駐車場に入る。
鋭角に頭から駐車した場合、出るときは、ちょっと辛いかな。
確かに店への入口が二つあったが、よくわからないので小さい方からin。
座敷3とテーブル2あり、4人掛けのテーブルに一人で座らせていただきました。
ガラス越しに奥を見ると、更にテーブルやら見えましたがどのくらいのキャパか不明。
セルフのお水を準備。
店の人が来るのか、自分で申告しなければならないのかわからないため、自ら厨房へ注文した。
近くの常連のお客様か、店の人と普通の会話が聞こえる。
お兄さんもおじさんもお子様も多様なお客様。
お客様の員数の割に早く到着。
ちょっと大き目の器、スープがなみなみ。
一口、意外と思ったほどドロドロはしていない。
とろみ風のラーメンは純粋な醤油味しか食べたことしかなかったため、今回のお味は出汁がきておりデラックス。
慣れていないせいか、昔の親しんだ味がいいなぁ とも思ったが、これはこれでなかなかいい感じだ。
五目の具として色々入っていたが、ピーマンもあったが、これって五目のメンバだったか?
麺は五目に似合う趣き、いい感じだ。
もくもく食べるが量が多いせいかなかなか減らず。
いつも食べているラーメンと異なり沢山の種類の具があり、食べることもちょっと疲れ。
しかし、久しぶりの多種の野菜が入るヘルシーラーメンを食した。
ライスを予定していたが、注文しないで正解でした。
何とか、完飲、完食。
ごちそうさまでした。
ポイントカードに二つ判子を押してくれるというパンフがあったが、あとで見たら一つでした、残念。