金曜日、18時半頃、先客4人。当方の後、すぐにお客さん2人。満席に近い状況。めづらしい。塩ラーメンは今回が初めて。水曜、金曜のメニューなので食す機会が無かった。ドッロとしたスープで色が白い。独特なので、市谷の有名ラーメン屋さん「くるり」を思い起こした。醤油ラーメンのスープと違って、こちらは癖がない。美味しい。麺もこのスープにあっている。5、6回このお店で醤油ラーメンを食べたが、ここまで美味しい麺とは気づかなかった。若干異なるが、「麺や 七彩」のような喜多方風味を感じた。メンマも味付けがきっちりされてグー。スモークされた鶏チャーシューは独特で好みが分かれると思う。期待は特にしていなかったので、逆に感動があった。福生まで来る価値のあるお店思う。
期待は特にしていなかったので、逆に感動があった。
福生まで来る価値のあるお店思う。