1/26(金) 19時頃来訪。赤羽に来る機会があったので、前から気になってたほうきぼしさんへ。初来店です。店員さんが元気よくていいですね。店内も清潔感あります。注文したのは看板メニューの汁なし担々麺を。辛いと伺ってたので、温玉のトッピングを。注文してから、提供時間までがちょっと長い印象でした。提供された汁なし担々麺は具材も丁寧に盛りつけられていて、香りもよい。しっかり混ぜて一口目は確かに辛味がきましたが、あとはあまり…。卓上の特製の辛味を加えても何か物足りない。何かなと思いながら食べてたら、思ってた以上に痺れがないんですね。ラー油感は確かにあるんですが。あと、温玉入れてマイルドになったので、食べやすいけどパンチは減りましたし自分か後手後手に回ってた感じ。金額もやや高めですし、想像していた汁なし担々麺とちょっと違うかな~という感じでした。ごちそうさまでした。
初来店です。
店員さんが元気よくていいですね。
店内も清潔感あります。
注文したのは看板メニューの汁なし担々麺を。
辛いと伺ってたので、温玉のトッピングを。
注文してから、提供時間までがちょっと長い印象でした。
卓上の特製の辛味を加えても何か物足りない。
ラー油感は確かにあるんですが。
ごちそうさまでした。