「汁なし担々麺 880円+温玉」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真1/26(金) 19時頃来訪。

赤羽に来る機会があったので、前から気になってたほうきぼしさんへ。
初来店です。

店員さんが元気よくていいですね。
店内も清潔感あります。
注文したのは看板メニューの汁なし担々麺を。
辛いと伺ってたので、温玉のトッピングを。

注文して... 続きを見る

「担々麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真1/14分

赤羽へ用があったので訪問。

食券を渡す際に、痺れ増加願い。

スープはサラサラしており、胡麻感も感じられない麻辣系。痺れが足りず卓上調味料で辛さ含め調整。

麺は細麺でスープとはよくあっていて良い。

ごちそうさまでした。

「担々麺(大盛)」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真見た目通りの担々麺で旨辛でした。花椒と山椒の香りが良い担々麺でした。おいしかったです。
出された時はそんなに辛くないのですが、卓上に様々な調味料があり、自分の好みの辛さで食べれます。

味はほぼ満点でしたが、ボリュームはちょっと物足りないかな?なので87点です。
また来たいなと思いました。

「煮干しラーメン」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真煮干しラーメンが美味しいと言うツイートを見て訪問しました。
スープを一口のんで…

口の中に油の膜がはりました

濃厚と言うよりは、かなり脂っこいかな…

チャーシューもパサパサで好みではありませんでした。

やはり汁なし坦々麺にするべきでした

ご馳走様でした

「汁なし担々麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真神田店は3回程行きましたが、ここ赤羽駅前店は初の来訪です。
赤羽駅 徒歩3分程にあります「ほうき星」さん

もちろんメニューは「汁なし担々麺」を注文

こちらのお店は汁なし担々麺のパイオニアともいえるお店で、入店した瞬間から肉味噌や花椒が放つ香りで食欲が湧いてくる。

出てきた時は具材が別々に並べられていて、美しい見た... 続きを見る

「汁なし担担麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真近所に有ったが移転により久しぶりの訪問。
一般の方々には駅から近くなり便利になっている。
店内に券売機があり汁なし担担麺を注文。店内は相変わらず清潔感がある。
こちらの店舗では従業員さんが調理を行い、店長さんは全体を見回す役割になっていた。
しばし待つと注文の品が提供される。相変わらず見ただけで辛そうで食欲が出てきた。
よくかき混ぜて辛い... 続きを見る

「煮干しらーめん」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真久々のレビュー
文章荒いかもしれません

電車が遅延との事で赤羽下車

ちょうど開店時間ぐらいかと訪問
待ち2でしたので連結
開店を待ちます

4分オーバー程で開店
まあこんなものでしょう

前に汁無しを食べ... 続きを見る

「担々麺 ?880円」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真このお店は、美人すぎるラーメン店長で有名になったお店みたいです。今や赤羽を代表する人気店です。

あまり興味がなかったのですが、駅近くに移転してきたので初めて訪問しました。

着丼してビックリ!オレンジ色の油が一面に浮かんでました。
案の定、胡麻感はほとんど無く残念(T_T)

「オクラ納豆まぜそば700円+ビール」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真10月17日(火)

本日は会社の仲間と魚屋が提供する海鮮丼を食べに入谷まで出掛けメチャクチャCP良い海鮮丼をアテに冷酒をやっつけ大満足~♪

その後、大人数だったので少人数にバラけ自分は赤羽に移動。
先日お友達とも立ち寄ったものの土曜だった為、凄い行列で断念した、おでんのお店で、またまたカップ酒を頂き最後は出汁を注いで貰ってキ... 続きを見る

「汁なし担担麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真7月 月曜日

お昼に麺屋 悠でワンタンメンをいただいた後、池袋で所用をこなし、帰宅のついでに夕食を食べようと訪問しました。

埼京線で池袋駅から赤羽駅まで行き、そこから徒歩5分くらいで到着しました。南口からだとすぐですが、東口からだと少しありますね!

店に入ると、先客が4名いらっしゃいます。店内こじんまり... 続きを見る