「担々麺(汁なし)+味玉」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真うん、やはりこの味です。

赤羽駅前での開店当初、有名店であるとも知らずに「ここって最近できたんですか?」などと店主に生意気な質問をしてしまったのだが、それもコイツのウマさに感動したから。

今思えば、あの時はチャーシューを1枚サービスしてもらったような気がする。普通は入らないもんね?当時は閉店時間ギリギリに滑り込んだせいか、客は自分ひとりだった。今ではそん... 続きを見る

「味玉醤油ラーメン 850円」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真二週間ほど前に久々に来てみたのだが、汁なし担々麺の相変わらずの旨さに感動して、早速の再訪問となった。

この店が開店して間もない頃、初めて赤羽ほうきぼしの醤油ラーメンを食べた時のことは、今でも鮮明に覚えている。一口食べたその瞬間、「はぁ!?」と感じてしまったからだ。担々麺を食べに来る店だと思っていたのに、普通の醤油ラーメンまでもが素晴らしく美味しかったのであ... 続きを見る

「温玉汁なし担々麺(980円)」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真平日の夜、赤羽駅。
南改札口からすぐ。

蒸し暑い日が続くので刺激をピリ辛系を。
店内は明るく、担々麺のいい香りで充満、お腹が空きます。

モチモチの太麺にタレが絡んで納得の美味しさです。歯応えも多様で飽きません。
卓上の一味、ラー油、黒コショウ、酢、にんにくチップ、山椒、辛粉と味の変化も多様にアレ... 続きを見る

「オクラ納豆まぜ麺+トマト+玉ねぎ+納豆=¥950」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真赤羽方面まで外出でしたので、
『自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店』さんに寄っちゃいます。

12時30分くらいに到着すると、先客は6名です。
ちなみに後客は、退店時の並びも含めて11名でした。。

券売機でメニューを確認して、まずは“オクラ納豆まぜ麺(700円)”をポチっと。

続けて“トマト(100円)”と... 続きを見る

「汁なし担々麺 880円+温玉」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真1/26(金) 19時頃来訪。

赤羽に来る機会があったので、前から気になってたほうきぼしさんへ。
初来店です。

店員さんが元気よくていいですね。
店内も清潔感あります。
注文したのは看板メニューの汁なし担々麺を。
辛いと伺ってたので、温玉のトッピングを。

注文して... 続きを見る

「担々麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真1/14分

赤羽へ用があったので訪問。

食券を渡す際に、痺れ増加願い。

スープはサラサラしており、胡麻感も感じられない麻辣系。痺れが足りず卓上調味料で辛さ含め調整。

麺は細麺でスープとはよくあっていて良い。

ごちそうさまでした。

「担々麺(大盛)」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真見た目通りの担々麺で旨辛でした。花椒と山椒の香りが良い担々麺でした。おいしかったです。
出された時はそんなに辛くないのですが、卓上に様々な調味料があり、自分の好みの辛さで食べれます。

味はほぼ満点でしたが、ボリュームはちょっと物足りないかな?なので87点です。
また来たいなと思いました。

「煮干しラーメン」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真煮干しラーメンが美味しいと言うツイートを見て訪問しました。
スープを一口のんで…

口の中に油の膜がはりました

濃厚と言うよりは、かなり脂っこいかな…

チャーシューもパサパサで好みではありませんでした。

やはり汁なし坦々麺にするべきでした

ご馳走様でした

「汁なし担々麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真神田店は3回程行きましたが、ここ赤羽駅前店は初の来訪です。
赤羽駅 徒歩3分程にあります「ほうき星」さん

もちろんメニューは「汁なし担々麺」を注文

こちらのお店は汁なし担々麺のパイオニアともいえるお店で、入店した瞬間から肉味噌や花椒が放つ香りで食欲が湧いてくる。

出てきた時は具材が別々に並べられていて、美しい見た... 続きを見る

「汁なし担担麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真近所に有ったが移転により久しぶりの訪問。
一般の方々には駅から近くなり便利になっている。
店内に券売機があり汁なし担担麺を注文。店内は相変わらず清潔感がある。
こちらの店舗では従業員さんが調理を行い、店長さんは全体を見回す役割になっていた。
しばし待つと注文の品が提供される。相変わらず見ただけで辛そうで食欲が出てきた。
よくかき混ぜて辛い... 続きを見る