「担々麺 ?880円」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真このお店は、美人すぎるラーメン店長で有名になったお店みたいです。今や赤羽を代表する人気店です。

あまり興味がなかったのですが、駅近くに移転してきたので初めて訪問しました。

着丼してビックリ!オレンジ色の油が一面に浮かんでました。
案の定、胡麻感はほとんど無く残念(T_T)

「オクラ納豆まぜそば700円+ビール」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真10月17日(火)

本日は会社の仲間と魚屋が提供する海鮮丼を食べに入谷まで出掛けメチャクチャCP良い海鮮丼をアテに冷酒をやっつけ大満足~♪

その後、大人数だったので少人数にバラけ自分は赤羽に移動。
先日お友達とも立ち寄ったものの土曜だった為、凄い行列で断念した、おでんのお店で、またまたカップ酒を頂き最後は出汁を注いで貰ってキ... 続きを見る

「汁なし担担麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真7月 月曜日

お昼に麺屋 悠でワンタンメンをいただいた後、池袋で所用をこなし、帰宅のついでに夕食を食べようと訪問しました。

埼京線で池袋駅から赤羽駅まで行き、そこから徒歩5分くらいで到着しました。南口からだとすぐですが、東口からだと少しありますね!

店に入ると、先客が4名いらっしゃいます。店内こじんまり... 続きを見る

「オクラ納豆まぜ麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真2017年6月24日

ほうきぼしは各店舗でだいたいのメニューを食べたので今回はシンプルなオクラ納豆で。太麺に醤油ダレを合わせたまぜそばはとてもシンプルであっさりと食べやすいです。オクラ、納豆が醤油ダレと共に麺に絡み鰹節と卵黄もあいまってうまいです。麺自体がコシが強くとてもうまいもので満足です。あつもり、ひやもりを選ぶことができ今回はあつもりにしましたが暑い日であればひやもりだ... 続きを見る

「温玉 汁なし担々麺」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真ズシンとくる重心の低い本格派担々麺もあれば、
どこかPOPな、日本的解釈の担々麺もある。
後者が私は好き、こちらはその一つの完成形かも?

汁なし担々麺の魅力というものがわかった気がする一杯。

重量感がありながらも
モッチリとした弾力と噛み締めたときの旨味に富む麺、
こいつに、ネットリし... 続きを見る

「特製汁なし担々麺 1,100円」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真2017年3月20日15時訪問。
ランチには遅い時間だったので待ち無しで座れました。
前回煮干しを食べたので今回は汁なし担々麺を選択。待つこと10分ほどで提供です。
写真にプラスで温玉が付きます。温玉来る前に写真撮ってしまいました。
特製にすることで増えるトッピングはチャーシューとのり、温玉のようです。
具材を一気に麺と絡ませ食べると辛さ... 続きを見る

「プレミアム豆乳担々麵」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真赤羽で何か食おうと思って探したら、この店が出てきた。
3月14日18時半ごろ。

辛いのがダメなので、豆乳入りの頼みました。
トマトとかベビースターみたいな?の入ってるし、辛過ぎずで美味しかった。
近かったらまた行きたい。

担々麺って、ゴマ在りきだと思うんです。

ここのは、芝麻醤的なものはあまり感じられなかった。

うーん。
…こくが足りなくて、ただ辛さが目立って、個人的にはバランスが悪く感じました。

麺は旨いな。

ナッツはピーナッツですよね。やっぱり素揚げしたカシューナッツの担々麺より風味とコクは落ちるかなぁ。

肉はまあ、普通。

XO醤とか、五香粉とかで風味があり(間違ってるかもしれませんが)、山椒も効いてて薫りは... 続きを見る

「オクラ納豆まぜそば700円+生卵60円+ネギ50円」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真2017.1.17
 志茂のお店にしかなかったような・・この変態っぽいメニューは現在赤羽駅前店のみではないかな。
 長女がオクラ納豆豆腐の組み合わせが大好きなので、情報提供のため来てみた。

食券提示すると生卵はデフォで一つ乗っているとのことをにこやかにお姉さんから伝えられます。
 もう一つ入ってもOKと返事。

「プレミアム豆乳担々麺¥900」@自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店の写真西浦和の味噌ラーメン屋さんにフラれ、今月13日、18時頃に訪問、待ちなし。

豆乳を使ってるスープは、サッパリなんだけど豚骨スープみたいなコクがあり不思議ですね(^^)
担々麺なんで当然ピリ辛なんですが、ほんのりと甘く、トッピングされたトマトの酸味もあり、すごく面白いスープです。

麺は、中太ストレート。
モチッとした食感で食べ... 続きを見る