祝日の12時過ぎ。すでに5人ほど並んでいました。中にも4人ほど待っていました。並んでいる間にも次々とお客さんはやってきます。ただ回転は良かったのですぐに入れました。スープはあっさりしています。「めひかり」という魚から出汁を取っているとの説明文が貼ってありました。ちょっと残念だったのはスープが熱々でなかったこと。つけ麺はただでさえ食べているうちにスープが温くなってくるので、最初は飲めないぐらい熱くても良いと個人的には思っています。チャーシューはとろとろで美味でした。支払い後、一緒に連れて行った娘にお菓子をくれましたが、子供連れには喜ばしいサービスです。家族連れがちらほらいたのはそのせいでしょうか。ミニラーメンなるお子様向けメニューもあり、地元に密着した商売を行われているのでしょう。再訪するポイントになるかと思いますし、娘の評判もすこぶる良かったです。