ラジオさんの他のレビュー
こんばんは♪
ご家族様からのちょっとしたサプライズでしょうか♪
よしかわさんで誕生日を祝ってもらえるなんて良いですね^^
こちらのチャーシューやメンマをアテのお酒ですもんね
そりゃ進んじゃいますよ~
そしてお誕生日おめでとうございます♪
へべれけ | 2018年2月1日 22:46お誕生日おめでとうございます!
1月生まれって事は自分と同じ月の生まれなんですね~!
わが家では、そんなサプライズないんでメッチャ羨ましいですよ~♪
そして表題も美味しそうですね♪
自分も近く、また顔だそうと思ってます!
バスの運転手 | 2018年2月2日 00:33㊗️ 100レビュー&お誕生日おめでとうございます!
よしかわさんで家族からのサプライズって最高ですね〜♪
そして節目に相応しい一杯ですね。
そりゃお酒も進んじゃいますよね \(^o^)/
麺’s | 2018年2月2日 10:31へべれけさんこんにちは❗
コメントありがとうございます!いや~よしかわさんでの飲みは初めてだったので嬉しくて飲み過ぎてしまいました!また獺祭をいただきたいです(^^)
ラジオ | 2018年2月2日 15:01バスさんこんにちは❗
コメントありがとうございます!バスさんも1月生まれなんですね~奇遇です(笑)
よしかわさんで祝ってもらったので記念になりました!また一つおじさんになりましたけど(汗)
ラジオ | 2018年2月2日 15:04麺sさんこんにちは❗
コメントありがとうございます!100レビューはどこにしようか迷っていたんですが、結果最高の節目を迎えられました!またよしかわさんで飲みたいです(^^)
ラジオ | 2018年2月2日 15:07お誕生日おめでとうございます!
この麺は坂戸店で頂きましたが美味しいですよね~。
また食べてみたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年2月2日 16:54コウスケさんこんばんは❗
コメントありがとうございます!ソバのような灰色がかった麺。個性的で好みの麺でした!
坂戸店も行きたいです~
ラジオ | 2018年2月2日 21:43
ラジオ
よっしーR
一日三食ラーメン

昼に連食した夜、奥さんと子供がよしかわさんに行きたいと言うので出掛けようとすると、近所に住んでいる私の両親が外に立っている。
おかしいな!と思うも誘って一緒に行くことになる。
車を運転しながら考えてみると恥ずかしながら、近く自分の誕生日であることに気付くが、ここは大人の対応、知らんぷり!
6時丁度に到着し食券を買い、空いていたテーブル席に通され案の定お祝いしてもらいました!
ビールで乾杯して程なくして着丼で~す!
つけ汁を覗くと、透き通ったスープにざく切りの長ネギが浮いていて、オイルがキラキラと輝いています!
一口啜ってみると鶏の旨味とキレのある醤油が香ります。ベースは息子が食べた川越醤油ラーメン鶏と同じみたいですね、本当に醤油の香りが良くて、ウマウマですよ~
麺は粒々が見えるので全粒粉でしょうか、やや加水率高めの中太平打ちで、ピロピロウェーブがかかった物。
啜ると唇をブルブル振動させてくれます。
トッピングは大判のレアチャーシューが二枚、メンマ、ネギ、大きな海苔。
どれも美味しく、チャーシューやメンマをアテにするとお酒も進みます。
調子に乗ってハイボール、獺祭もいただいきながら、完食です!
いや~やはりみんなで食べるといつもに増して美味しく感じてしまいますね\(^-^)/
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗