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「油そば・大盛(680円)+温泉玉子100円」@油そば 油虎の写真1月24日(水)14時頃訪問。先客中待ち2人へ接続。

この日は久々に臨時営業のお店の閉店間際を狙うも滑り込み失敗。
と言うことで、久々に油虎さんへ行ってみることに。
混雑時期をずらしたお蔭で、お店の前の駐車場も空いており
すんなりと入店できました。
それでも中待ち有で、人気の高さがうかがえますね。

こちらは券売機はなく、口頭注文の後会計制です。
店主さんと助手さんの2人で切り盛りされていました。
中待ちしている感にメニューを確認し、事前に店員さんが確認に来ましたので
デフォルトの大盛でお願いしました。
食べ終えた方と入れ替わり、案内されたカウンター席へ。
程なくしてご対麺となりました。


まずは具材のチェックから。

チャーシュー、ミンチ、メンマ、刻み葱、板海苔、トッピングの温泉卵。

チャーシューは豚のタイプ。
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混ぜやすいように、サイコロ切りにしてくれています。

更にミンチも乗ってくるあたりがうれしいですね。
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辛さはなく、うまみを引き立ててくれます。

その他はネギやメンマと言ったアイテムです。
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では早速混ぜ混ぜして頂きます。
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太麺は加水率高めのタイプ。
茹で加減よく、非常にもちもちとしたおいしい麺ですね。
醤油ベースのタレも非常に良く出来ていて、完成度が高いですね。
流石汁なし専門店だけあって、素晴らしい仕上がりですね。

途中で温泉卵を入れて変化を楽しみます。
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更に残り3分の1くらいのところで、マヨネーズをかけてみます。
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やはり、最強の調味料ですね。

残念だったのは、ライスが終わってしまっていたところ。
これは是非追い飯までしたかったですね。

あっさり醤油スープもついてきます。
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最後は残ったタレとミンチなどを丁寧に箸ですくって頂き完食です。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12349297751-14123305903.html


やはり人気なのが良くわかる、とてもおいしい油そばでした。
同料金で大盛までませるところもありがたいですね。
本当は並盛で行くつもりが、ついつい大盛にしてしまいました。
久々にジャンクも食べたいですし、坦々も絶品ですからね。
混雑時は駐車場の心配と並びも覚悟ですが、是非またお邪魔します。


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

チャーシューが細かいので油そばには最適ですね。
温玉やマヨネーズで自分好みにカスタマイズ出来るのは嬉しいです。
おや〜〜、もももさんはお酢はかけないんですか? ^ - ^

NORTH | 2018年2月1日 20:18

こんにちわ~

ミンチとタレが残ったなら、ライスは鉄板ですからねぇ…。

ライスの売切れは残念としか言えませんわ。。

たく☆(摂生中) | 2018年2月1日 21:15

ども〜
基本的に汁なし系は好んで注文しません
でもコメ頂いている皆さんのレビを見ていると
「やっぱり美味そうじゃん!」っとw
理由があってこの1週間はラー食は断っていますが
解禁後はしっかりと!でも汁なし系は第3候補かも^^;

はち ~減量中~ | 2018年2月1日 21:20

こんばんは。
「油虎」さんは好きです。
お財布にも優しくて良いですよね~。

あらけん | 2018年2月1日 21:39

どもです。
此方は坦々混ぜが、とっても気になってるんです!
〆のライスどぼん、これが目当てかも( ☆∀☆)

ラーするガッチャマン | 2018年2月1日 21:56

おはようございます^^

根強い人気のお店なんですよね。
遠征でこのタイプのお店は、なかなか行けません。

としくん | 2018年2月2日 06:20

もももさん,どうもです。
CPに優れたメニューですよね。
ジャンクは廃止したと聞いてましたが復活したんですか?
でも何気に最も好きなのは担々です。

RAMENOID | 2018年2月2日 06:41

おはようございます。
油そばタベタヒとなった時に、
頭に思い浮かぶ様な一杯ですね。
スープ付きも嬉しいところです。
ライス切れは痛かったですね。

おゆ (元・肉総裁) | 2018年2月2日 08:04

いやぁ~旨そうです!
680円で大盛のお得感も素敵です!

YMK | 2018年2月2日 08:19

こんにちは。

ライス切れは残念でした。
こちらは一度行った後は材料切れ、臨休などでふられ続きです。

glucose(また一時休止) | 2018年2月2日 09:30

こんばんは~
シンプルながら完成度の高い油そばのようですね✨
皆さんライスは必須のようですね、無くなっていて残念でしたね(^^;)

銀あんどプー | 2018年2月2日 18:30

こんにちは。
シンプルなルックスですが、タレが旨いんでしょうね~
担々も絶品ですか。気になります~

kamepi- | 2018年2月3日 13:59

どうも~

見た目はシンプルですが、確りと作り込まれた一杯のようですね。
こちらは前から気になっていますがチャンスが中々…
坦々なども美味しそうですので、優先順位上げて狙ってみます。

ペンギン軍曹 | 2018年2月4日 12:01

いつかは、いつかはと思い、まだ未訪のお店です。
辛くないミンチなら安心して食べられそう♪

tomokazu | 2018年2月6日 05:06