「特製つけ麺並+ローストチャーシュー」@中華蕎麦うゑずの写真ご無沙汰してます。また耐久レース前のラー禁期間を耐えきりました。諸事情で耐久レースには出ないことになったので何だかな。

今日はさっそく嫁さんと甲府へ。13時半過ぎに到着。雪予報で小雨がパラつく寒い中外待ち1組のみ。風が冷たくガクガク震えながら待つ。その後も列は伸び続けた。

ようやく呼ばれて店内へ。すぐ先に嫁さんの特製中華そばが提供された。ちょっと貰う。美味いんだけど、この麺はつけ麺で食べた方が断然好きだ。

ちょっと間を置いて自分の特製つけ麺が。綺麗に盛られた麺が良いよね。早速ズバズバ。やっぱりこの麺はつけ麺で食べるのが良い。スープも絶妙な絡み具合。ローストチャーシューがこれまた美味い。柔らかくて食べ応えもある。ブラックペッパーを振りかけて食べるのが好きだ。

あっという間に食べ終えスープ割り。いつもネギも柚子も入れない。今日はちょうど良い濃さで一気に飲み干す。

いや~久しぶりだったが満足。店を出るとまだまだ列がありました(^^;

こんばんわ
うゑずはいつも混んでますよね
混んでなければもっと気軽に行けるのですが
行列が出来るのは旨いという証明なので、こればっかりは仕方ないですね

ラーメンハンターJ | 2018年2月2日 01:07

初めまして
私もつけ麺派です
家から近いので頻繁に通っていたのですが
この時期は寒いので待ちがツラくて遠のいています
でも待ってまでも食べたいですよね

| 2018年2月2日 09:04

こんばんは^^
特製にチャーシュープラスとなると
かなりボリューミーなビジュアルですね
でも、相変わらず美味しさそうです

ラーメンハンターJさん こんばんは。
3時台でも並んだ事があるので時間に余裕がある時でないと行けませんよね(^^;

Epicさん こんばんは、初めまして。
やはりあの麺はつけ麺でこそ美味さが発揮されると思います。近いんですね~羨ましい。寒いので並びが少ないかといって思ったら甘かったです(汗)

いっぽさん こんばんは。
ローストチャーシューが食べたくて(^^;並盛りならちょうど良い量なので美味しく頂けました♪

バティ | 2018年2月4日 01:15