1/10(水)本日は「煮干し」狙いで..『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。店員サンに食券を渡す際、「メンカタで〜♪」と呪文を唱え、待つこと4分程で..ご対麺〜♪スープは地鶏鶏油が表面を覆った煮干と昆布を合わせて淡口醤油でまとめた仄かな甘味と煮干の旨味をガッツリと味わえる極旨ニボスープ。本日は甘味は抑えてありニボ感強めですが濃厚ニボスープにありがちなエグニガは感じない煮干の旨味だけが抽出されたような飲みやすく淡口醤油とベリーマッチングの美味しいニボスープです。麺は村上朝日製細身の中細麺が呪文通りのカタメな茹で加減。ザクパツな食感でカタメ仕上げなのにスープとの絡み・相性抜群でカタメ仕様がバッチリ合う美味しい麺ですよ。具材は、豚・鶏のレアチャー、穂先メンマ、三つ葉、海苔。サクっとKK完食っ♪いやぁ、美味しかったです。先日連れがいただいた時よりも甘味が抑え気味だったのが残念でしたが、煮干し濃いめの美味しいニボスープでしたよ。ヤハリ、村上朝日製のデフォ用の麺はカタメ仕様がより美味しく感じる今日この頃..(≧▽≦)ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
本日は「煮干し」狙いで..
『中華そば 四つ葉』サンに訪問です。
店員サンに食券を渡す際、
「メンカタで〜♪」と呪文を唱え、
待つこと4分程で..ご対麺〜♪
具材は、豚・鶏のレアチャー、穂先メンマ、三つ葉、海苔。
サクっとKK完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪