2月3日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後なんか食べようかと。先週、腰痛でジムに行けなかった、1週間でなんとか。それと、今日はその前に医者に行った。今週は、ちと節制をしていた。さて、医者はいつもよりちょっと時間がかかり、薬をもらうのは後にした。で、ジムの後取りに来たが、ラーはこの界隈でと思った。新百合から少し平尾の方に歩くと。大勝軒、五一とかあった。高いけど、見てみるかと、それとこの店。どちらかにしようかと。5分も歩くと、稲城市に入る。徒歩、15分かかった?大勝軒は見えてこない。なので、こっちにした。小川軒、って町田の並木の方にもあるけど関係あるのかな?それから、渋谷にも以前あった。まだ調べていない。車でも来られる店、牛すじ煮込みも売り?みたいで。飲むこともできるよう。厨房には3人いた。先客は、ひとりおばちゃん、あとから夫婦連れがきた。メニューは結構あるようで、メニュー表にはないが、壁に貼ってあるメニューも。味噌も醤油も出すというのが売りのようだ。それと、昭和の雰囲気?BGMも昭和?上田正樹、TAKAKO,五輪真弓、抱きしめて。テルマヒューストン、ドントリーブミーデスウェイなんてのが。このメニューは、半玉単位で50円ずつあがる。これで、900円。やや手間がかかるようで、10分近く待った。麺量はそれほど多くない。後で、菅野製麺所とあった。これ自体は、普通のシナそばかなぁと。この手のつけ麺は、ちっと薄いのが定番。野菜とあるが、ほぼもやし、とキャベツの芯近く。肉は、ほんの少し。チャーシュー刻んだのの一部。しかし、このあんかけって奴は。うま煮ラーメンとも云う、中華屋の定番。日高屋で、旨さを再認識。これもご多分には漏れず。中々おいしいあんかけであった。ちょっと熱々。熱々なので、つけ麺はいいアイデアかも。意外とないメニュー。少しの麺をドブ付けして喰らう。卓上のラー油は少しお世話になった。この汁の味がというより、ラー油が美味しそうだったのだ。このうま煮、さらにもうひとつ味が存在した。ややの魚介系。ダブルスープ?結構、おもしろいことをやってくれる。そんなお店だと思わなかった。もっと手軽に喰えれば、結構はまる一品といっていい。いやいやこれは中々ですよ。舐めていましたね。しんゆりにもこういう店があるんですね。ただ、ここをしんゆりと云うかどうか?おいしく、楽しい気分で戴いた。他にも色々あるし。ただ、辛いメニュー、大盛りにすると千円超えるね。自分の思ったとおりにはならないもんだと。昼時は混んでいるようである。押し寄せる?人たちが、この旨さ?をわかっているか不明だが。悪くないですね。車で、空いている時間帯に来てみましょう。という推しで。備忘。今週は、ホントにラーメン喰らわなかった。節制といっても、火曜に博多風流でなどといってことをするのだが。今回は、さらに、年が明けて、仕事初フルで。朝ランは、月火水はなんとか。木曜は、5時過ぎに起きて駄目。金曜は、雪で断念。今朝は、5時半を過ぎて起きた。目覚ましは4時だが、それで中々起きられない。寒すぎるというのもある、極寒である。連日氷点下。6時をだいぶ過ぎて、朝ランへ。いつもの土曜日。昨日雪だったが、昨日のうちにほぼ溶けた。残っているのは、その前の雪の残り。車は、ワイパーあげておいたので、積雪無し。鶴見川沿い、かなり雪が残っている道がある。カチカチである。反対側はそうではないのだが。いつものところを走ってしまった。かみさんは仕事。下のは、予備校の自習室、上のは夜勉強して疲れ寝?ジムの前に医者に行く。ふたつきおきの。体重軽い方がいいのだが、今回は減らなかった。が、朝走った後、体重計に乗ったら、全日より4キロ落ち?これ、設定変だなと。で、医者では多めよりは少なかった。それにしても、開く前に並んでいたが。そのときは、3人くらい。で、そのあと、人が結構来て、順番で座れないほど。この手の医療機関が盛況なのは?で、女性がそこそこいた。変則的に、診察をし。一番の人がちょっと後になった、それの影響で、いつもより遅め。それと、やや数値が。まぁ、朝から菓子パンというのはまずいようだね。ちょっと、考えようかな。以前のように、何か用意しておいた方が。野菜高いので、キノコ、貝割れなんかでもいいかな。などと思ったりした。薬は後でもらうことにして、ジムへ。走るのと筋トレは苦痛にならなくなったここ最近。今朝もそうだったが、走るのにちと息の吐き方が自然でない感じ。筋トレマシンもややパワーに欠ける。プールはキックがタイミング合わずにブレーキ。体の連動が未だに理解し切れていないなぁと。色んなやり方があって、初心者に鼻で呼吸しましょうとかある。それは、相当難しいのだがね、水の中では。スタジオはメニューが変わる日、これから3ヶ月。キツくなかったが、ちっと腰に来た。早々完治しないよな。終って、薬を取りに行った。この店はその先にあるのだ。喰らって帰ってきた。ラーを喰らいに、遠くに行っていないのに、ちと遅い。一つ用事が入るとまぁ、遅くなるわな。下のは、夕方映画に行くと、羊の木。奴は、ジャニ絡みで結構映画見ている。そのせいか、そこそこ国語はわかるようで。奴に昼飯を食わせなくて済んだので、その時間で。掃除などが出来た。
いつもの土曜日、ジムの後なんか食べようかと。
先週、腰痛でジムに行けなかった、1週間でなんとか。
それと、今日はその前に医者に行った。
今週は、ちと節制をしていた。
で、ジムの後取りに来たが、ラーはこの界隈でと思った。
新百合から少し平尾の方に歩くと。
大勝軒、五一とかあった。
高いけど、見てみるかと、それとこの店。
どちらかにしようかと。
5分も歩くと、稲城市に入る。
徒歩、15分かかった?
大勝軒は見えてこない。
なので、こっちにした。
小川軒、って町田の並木の方にもあるけど関係あるのかな?
それから、渋谷にも以前あった。
まだ調べていない。
車でも来られる店、牛すじ煮込みも売り?みたいで。
飲むこともできるよう。
厨房には3人いた。
先客は、ひとりおばちゃん、あとから夫婦連れがきた。
メニューは結構あるようで、メニュー表にはないが、
壁に貼ってあるメニューも。
味噌も醤油も出すというのが売りのようだ。
それと、昭和の雰囲気?
BGMも昭和?
上田正樹、TAKAKO,五輪真弓、抱きしめて。
テルマヒューストン、ドントリーブミーデスウェイなんてのが。
このメニューは、半玉単位で50円ずつあがる。
これで、900円。
やや手間がかかるようで、10分近く待った。
麺量はそれほど多くない。
後で、菅野製麺所とあった。
これ自体は、普通のシナそばかなぁと。
この手のつけ麺は、ちっと薄いのが定番。
野菜とあるが、ほぼもやし、とキャベツの芯近く。
肉は、ほんの少し。
チャーシュー刻んだのの一部。
しかし、このあんかけって奴は。
うま煮ラーメンとも云う、中華屋の定番。
日高屋で、旨さを再認識。
これもご多分には漏れず。
中々おいしいあんかけであった。
ちょっと熱々。
熱々なので、つけ麺はいいアイデアかも。
意外とないメニュー。
少しの麺をドブ付けして喰らう。
卓上のラー油は少しお世話になった。
この汁の味がというより、ラー油が美味しそうだったのだ。
このうま煮、さらにもうひとつ味が存在した。
ややの魚介系。
ダブルスープ?
結構、おもしろいことをやってくれる。
そんなお店だと思わなかった。
もっと手軽に喰えれば、結構はまる一品といっていい。
いやいやこれは中々ですよ。
舐めていましたね。
しんゆりにもこういう店があるんですね。
ただ、ここをしんゆりと云うかどうか?
おいしく、楽しい気分で戴いた。
他にも色々あるし。
ただ、辛いメニュー、大盛りにすると千円超えるね。
自分の思ったとおりにはならないもんだと。
昼時は混んでいるようである。
押し寄せる?人たちが、この旨さ?をわかっているか不明だが。
悪くないですね。
車で、空いている時間帯に来てみましょう。
という推しで。
備忘。
今週は、ホントにラーメン喰らわなかった。
今回は、さらに、年が明けて、仕事初フルで。
朝ランは、月火水はなんとか。
木曜は、5時過ぎに起きて駄目。
金曜は、雪で断念。
今朝は、5時半を過ぎて起きた。
目覚ましは4時だが、それで中々起きられない。
寒すぎるというのもある、極寒である。
連日氷点下。
6時をだいぶ過ぎて、朝ランへ。
いつもの土曜日。
昨日雪だったが、昨日のうちにほぼ溶けた。
残っているのは、その前の雪の残り。
車は、ワイパーあげておいたので、積雪無し。
鶴見川沿い、かなり雪が残っている道がある。
カチカチである。
反対側はそうではないのだが。
いつものところを走ってしまった。
かみさんは仕事。
下のは、予備校の自習室、上のは夜勉強して疲れ寝?
ジムの前に医者に行く。
ふたつきおきの。
体重軽い方がいいのだが、今回は減らなかった。
が、朝走った後、体重計に乗ったら、全日より4キロ落ち?
これ、設定変だなと。
で、医者では多めよりは少なかった。
それにしても、開く前に並んでいたが。
そのときは、3人くらい。
で、そのあと、人が結構来て、順番で座れないほど。
この手の医療機関が盛況なのは?
で、女性がそこそこいた。
変則的に、診察をし。
一番の人がちょっと後になった、それの影響で、
いつもより遅め。
それと、やや数値が。
まぁ、朝から菓子パンというのはまずいようだね。
ちょっと、考えようかな。
以前のように、何か用意しておいた方が。
野菜高いので、キノコ、貝割れなんかでもいいかな。
などと思ったりした。
薬は後でもらうことにして、ジムへ。
走るのと筋トレは苦痛にならなくなったここ最近。
筋トレマシンもややパワーに欠ける。
プールはキックがタイミング合わずにブレーキ。
体の連動が未だに理解し切れていないなぁと。
色んなやり方があって、初心者に鼻で呼吸しましょうとかある。
それは、相当難しいのだがね、水の中では。
スタジオはメニューが変わる日、これから3ヶ月。
キツくなかったが、ちっと腰に来た。
早々完治しないよな。
終って、薬を取りに行った。
この店はその先にあるのだ。
喰らって帰ってきた。
ラーを喰らいに、遠くに行っていないのに、ちと遅い。
一つ用事が入るとまぁ、遅くなるわな。
下のは、夕方映画に行くと、羊の木。
奴は、ジャニ絡みで結構映画見ている。
そのせいか、そこそこ国語はわかるようで。
奴に昼飯を食わせなくて済んだので、その時間で。
掃除などが出来た。