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「チャーシュー麺」@ぜんやの写真2月5日月曜日11時、思いがけず連休になり有名店巡りをする予定に。
そんな訳で初日はこちら…塩ラーメンの名店「ぜんや」さんへ開店待ちで初訪問。
お隣の町なんですが、なかなか訪問出来ずにいました。
開店待ち3番目に滑り込み、後客15名程。
人気ありますねー!
駐車場は店舗前4台かな…開店前に満車になりました。

やがて開店ー!おかみさんの案内で店内へ。
店内はシンプルながら清潔感があり、カウンターのみ8席になってる模様です。
券売機で表題を選択して着席。
ご主人の作業を眺めつつ7分程でいよいよ着丼〜♪

透き通る黄金色のスープが美しい!
チャーシュー、メンマ、青菜、ネギとシンプルな具材がとても似合います。
麺量に比べてスープの量が多いですね。

スープを一口…うーん、優しい口当たりです。
脂も丁度良く、これは飲み干せます(笑)
黄色味のある中太の縮れ麺が良く絡みますねー。
麺の茹で具合も私的にバッチリ!

スープの奥深さを味わいつつ完食完飲!
楽しそうにラーメンを作るご主人、笑顔の素敵なおかみさんに見送られてお店を後にしました。

とても美味しくいただきましたー!
ご馳走さまでした☆

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