2月2日のお話し全メニュー制覇終わって油断してたら新メニュー登場してたので迷わずポチッとしてスタンバイ日の出さんならの期待とお値段も気持ち高めなのでどんな感じかなとワクワクお兄さんに券を渡すと高菜と紅生姜を入れて良いかと聞かれましたが、麺の茹で加減は聞かれなかったのでお任せになりますが、この辺はこだわった方が良いんじゃないかな?割りと空いてたのと、この手の麺は茹で上がり速いのであっという間にお待ちどう様からご対麺ですとりあえず見た目は九州ラーメンと違いは無いかな、チャーシューはコチラの鉄板の丸っと炙られた奴スープは白濁では無くて茶色ぽいかな先ずはスープから頂いてみると、ど豚骨って言うより家系のスープぽいかな~悪くないが…麺の茹で加減は普通ですかね、硬め好きなのでもう少し早目に上げて貰って良いんじゃないかな高菜、紅はほどほど入ってますが好きな量入れて自分好みにして食べるのが醍醐味なので、ここは不満ですね替え玉も頼んでみましたが量はしっかり多め有りますが、いたって普通でツマナイね日の出としてすごく期待していたがコスパもいまいちだし味も普通で日の出式って何かな?つけ麺なんか大盛り無料で太っ腹なんだから、替え玉無料とか替え玉したらネギや崩れチャーシューなんかが乗って来ると日の出ぽく格好いいんじゃない今日は厳し目になりましたが期待してますよ味は美味しかったです、ご馳走様でした
「日の出」さんで豚骨とは、意外な切り口ですね?! 時々、ジャンクなガッツ麺が恋しくなりますが、次回の訪問時には茂ZOOMさんお奨めの「つけ」をアツではなく冷でイキたいと思います(^^)
つちのこさんお疲れ様です 今回はサプライズが無くて日の出らしさゼロ ど鉄板のつけ麺はばっちり冷たく〆られたのをヒーターで熱々のつけ汁へで宜しく 新アイテムの炙りリブもオススメです
今日は厳し目になりましたが期待してますよ
味は美味しかったです、ご馳走様でした