「【周年限定】塩つけ麺 神戸ビーフ」@柳麺 呉田-goden-の写真三年そばの肉の小ささに心が折れてましたが、直ぐにつけ麺登場で気持ちも復活です。我ながら単純です( ̄(工) ̄)!

麺の上に茶色い粉状のものが降りかかっています。

麺を良くかき混ぜてから食べるようにと言われます。

食べた時は粉状のダシ醤油と思っていましたが、としくんさんのレポを盗み見すると舞茸と塩を合わせたパウダーとの事。

モチッとしたやや平打ちの麺に絡まると絶妙。自分もつけ汁につけないで3口ほど食べてしまった。麺も変わったと聞いてはいましたが、かなり美味しくなったんですね。

なんか美味そうなのがいっぱい入った塩汁。そのまま飲んでもメチャうま。

麺をつけると味が濃くなって美味い。

詳しい内容はとしくんさんのレポを盗み見して下さいm(_ _)m

具材は神戸ビーフとネギと揚げネギ。

なんかこっちのビーフの方が美味しかったと思います。塩ダレに合ってるのかもしれません。

別皿の白金豚のレアチャーシュー、カマボコ、小松菜。美味しくいただきました。

◎神戸ビーフ丼。92点。

厚めの肉が乗ってます。

柔らかい赤身肉でランプかな。味付けは軽くで肉の味がしっかり味わえます。

お米も固めに炊かれてて肉汁が絡みついてメチャうま。

最後は残ったスープもゴクゴク完飲まで。

なんとなく麺をスープにつけないでそのまま食う方が、スープもそのまま飲む方が美味いかもとか思ったり。

満足しましたよ。

改めて3周年おめでとうございます。

ごちそうさまでした

こんにちは
周年ものフルコンボ〜!
塩の方が好みだったようですね!
一番は神戸ビーフ丼ですね!
確かに神戸ビーフを丼ですねとか至福間違いないですね!

キング | 2018年2月15日 16:18

どもです。
此方は通勤時横目で見ながら通過してます!
麺が美味しいので、つけ麺頂きに行きたいのですが(*^^*)
周年限定には無理っぽいです(^^;

こんにちは

神戸ビーフ入りとは豪華な一杯ですね~。
コチラはスタンプラリーで近いうちに伺おうと思っています。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年2月15日 17:15

こんばんわー!
あらチャンさんが『メチャうま』というお言葉を発するのは珍しいですね、それ程のレベルだったのでしょう!
大台届かなかった理由が気になりますが。
としさんのレビューは変態的に詳細を書かれてらっしゃいますよね…w

塩対応 | 2018年2月15日 20:02

キングさん
ありがとうございます
トリプルルッツ決めました。
丼は至福の金メダルですよ^ ^
麺は麺だけスープはスープだけで食う方が美味いです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月15日 21:17

ガッチャマンさん、
ありがとうございます。
もう終わったメニュー上げてるので失礼しました。
また途中下車して覗きに行って下さい^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月15日 21:19

おばんです。

まずは、ナイスな撮影アングルですね!

そして、なるほど…。
としさんレポには無い神戸ビーフ丼に、
焦点を当てた貴殿ならではのレビュー。

それぞれの器が、
そのまま独立自尊で成立している様子を、
楽しめました。

王台に僅かに届かずの訳は、
総価格の高さかなと妄想です(苦笑)

おゆ | 2018年2月15日 22:05

こんばんわ~

舞茸塩の事は早くから行っていて店主さんに聞いていたんで、
自分も食べたかったのですが、この日は夜にお誘いがあって連食は自粛しましたw

バスの運転手 | 2018年2月15日 22:51

コウスケさん
ありがとうございます
丼が美味くて幸せでした。
スタンプラリー頑張って下さい。
応援してますよ^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月15日 22:56

塩対応さん
ありがとうございます
ホント2回も使ってしまってる(^_^;)
頭の回転が更に鈍ってたのかも…丼の方がメチャうまでした^ ^
美味しい牛肉はテンション上がりますね^ ^
理由は感じたままの野生です。
としくんさんはプロですよね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月16日 00:40

あらチャンさん,どうもです。
周年限定ゲットですか。
羨ましい。
塩つけ好きなんですよ。

RAMENOID | 2018年2月16日 05:52

おゆさん
ありがとうございます
そうなんですよ。
汁そば食べながら軽くイメージしてたのですが、結局クルクル回して配置を決めました。
器が多いのは難しいですね。
そんな仰々しくないですが、やっぱり値段は大きく影響します。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月16日 08:26

バスの運転手さん
ありがとうございます
ご存知でしてか。
麺の旨さが引き立つ塩でした。
あの楽しそうなレポですよね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月16日 08:31

RAMENOIDさん
ありがとうございます
汁そばよりこちらが好みでした。
値段も安いし。
この舞茸の塩も美味いですよ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月16日 08:33