2月 木曜日鶏こく中華 すず喜でこく塩をいただいた後、急いで三鷹駅に戻り、そこから隣の吉祥寺駅までJR中央線で行きました。さらに徒歩で10分以上あるいて到着しました。道はほぼ1本道でわかりやすいですが結構遠かったと思います。12:30頃に到着すると、先客が3名いらっしゃいます。店内おしゃれな雰囲気でカウンターのみです。細長い構造もおしゃれ感を増しています。「味玉醤油の旨味ソバ ¥880」券売機は入口左手にあります。初訪問ですので、左上のものにしました。卓上を見ると、酢、一味、辣油、胡椒、割り箸、レンゲ、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。紙エプロンはお願いするともらえます。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むうう・・・醤油と動物系、魚介系の出汁がバランス良く構成されていてとっても美味しいです!!うーん・・・ほっとします・・・さらに大好きな揚げねぎがしっかり効いています!麺は、やわらかめでするする食べられるタイプの麺です。スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、味玉、チャーシューですかね・・・味玉はちょうど良いトロトロ感でとっても美味しかったです!連食でしたのでお腹メーターは8割くらいになりました。ちょうど良かったです!後客は2名でした。このレベルのラーメンが並ばずに食べられるとは素晴らしいことです。汐もとっても気になります。ご馳走様でした。
「味玉醤油の旨味ソバ ¥880」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
味玉はちょうど良いトロトロ感でとっても美味しかったです!
汐もとっても気になります。