5回目の訪問。二郎に行こうと思ったものの火曜日で定休日の為こちらへ1階がパチンコ屋、2,3階がゲームセンターと雰囲気最悪なビルの4Fにあります。テーマパーク的に作られ当初は、7店あったようですが今は営業は4店のみ時間は、午後7時前くらいですが青葉以外の店は殆ど客いません。実際、前に来た時も青葉以外はせいぜい2,3人もいればいい方と言った所でいずれ他のラーメン屋も潰れる事でしょう。閉店した店跡は無残な姿を晒しておりその異様な風景の中、青葉のみ一番奥にぽつんと営業していて結構客が入っててしばしば待ちも出る光景は何とも言えません。客層は案外女性も多く、ビルの入り口の禍々しさを思うと良く入ってくるなと言う印象もあります。過去は、中華ソバx2、つけ麺x2 で今日はつけ麺にしました。オープンキッチンの奥では、巨大な圧力鍋?でしょうか。恐らく出汁を取ってる最中か、蒸気がぼっぼと上がってて中々いい風景です。待ってる間眺めてて飽きません。つけ汁は、やや塩が立ったふんわりとした魚介の香りがいい優しいスープです。豚骨は、よく炊かれているからか多少乳化されてよく馴染んでいます。こちらのスープは、つけも中華ソバも実にいいですね。麺は、普通の黄色い縮れの入った中太麺、今だとむしろつけ麺じゃ細いほうでしょうね。こちらはこれと言った特徴はありません。好みですが、もう少し細くても絡み的に合うでしょうが太いとやや絡み的に弱くなりそうです。そういった所ではほどよいバランスの麺と言う事でしょう。20食限定の太麺があるようですが、一度試してみたいですね。上手く合うかは、微妙かも知れませんが。スープ割りも美味しく頂きました。
5回目の訪問。
二郎に行こうと思ったものの火曜日で定休日の為こちらへ
1階がパチンコ屋、2,3階がゲームセンターと雰囲気最悪な
ビルの4Fにあります。
テーマパーク的に作られ当初は、7店あったようですが
今は営業は4店のみ時間は、午後7時前くらいですが
青葉以外の店は殆ど客いません。
言った所でいずれ他のラーメン屋も潰れる事でしょう。
一番奥にぽつんと営業していて結構客が入ってて
しばしば待ちも出る光景は何とも言えません。
くるなと言う印象もあります。
オープンキッチンの奥では、巨大な圧力鍋?でしょうか。
待ってる間眺めてて飽きません。
こちらのスープは、つけも中華ソバも実にいいですね。
麺は、普通の黄色い縮れの入った中太麺、
今だとむしろつけ麺じゃ細いほうでしょうね。
こちらはこれと言った特徴はありません。
好みですが、もう少し細くても絡み的に合うでしょうが太いと
やや絡み的に弱くなりそうです。
そういった所ではほどよいバランスの麺と言う事でしょう。
20食限定の太麺があるようですが、一度試してみたいですね。
上手く合うかは、微妙かも知れませんが。
スープ割りも美味しく頂きました。