「特製味噌らーめん¥1000」@麺屋 誉の写真2/13(火) *新店情報なので先アゲ〜♪
本日 2/13 川越にオープンした
『麺屋 誉 HOMAREわか』サンに訪問です。
以前は「油濱 川越本店」サンがあった場所ですね。

3台分用意された駐車場に車を止めて真っ赤なドアから入店すると店内はほぼ満席でしたがラッキーにもカウンター席が2席空いていたので待たずに座れました。

入って右側の券売機で左上の法則?的な「味噌らーめん」右隣りの表題をポチって1番左のカウンター席に座ります。2名体制の店員サンにチケットを渡し、待っている間は久し振りのキョロキョロタイム 笑
カウンターは6席、4人掛けのテーブル席×2の店内にはお祝いのお花がたくさん飾ってある中々居心地良さげな店内です。
約5分程で..ご対麺〜♪

裏?情報によりますとは純連出身の店主サンが腕を振るう純すみ系の味噌らーめん。こちらの特製はチャーシュー2枚+味玉+海苔2枚がデフォにプラスされるようです。

スープはラードを抑えたチューニングで味噌の美味しさを味わえるサラっとして飲みやすいライトな感じの味噌スープ。ラード控えめで全体的にライトな感じですがしっかりと「あの味」は感じる美味しい味噌スープです。

麺は中太ウェービーなモノが若干カタメの茹で加減。コシがありモチシコの食感でスープとの絡み・相性の良くコレは美味しい麺ですよ。

具材は、チャーシュー、鶏そぼろ、味玉、メンマ、モヤシ、ネギ、生姜、海苔。
チャーシューは味付けの良いバラロールのモノが3枚。冷たいので蘇生が必要ですが、温まったモノは肉喰ってる感ある美味しいチャーシューです。味付け濃いめの鶏そぼろは旨味アップに貢献。黄身がオレンジゼリー状の味玉は味付け良く美味。メンマは板状のヤワジャキタイプ。モヤシとネギは味噌スープにベリーマッチング♪ トッピングでモヤシがありましので次回は増したいですね。提供直前に摺り下ろされた生姜が良い感じですよ。海苔は普通の感じw

サクっと完食、スープも完飲っ♪
美味しかったです。

川越でこれ系の味噌が食べれるのは嬉しいですね。
ラードや味噌が抑え気味なので老若男女、誰もが美味しくいただける万人受け仕様の味噌ですが「あの味」のライトな味噌なので味噌らーめん文化のあるこの川越エリアでは人気になりそうな気がします^^

点数的には80+新規お祝い点+3ですが、点数以上に満足感ある味噌でした。今後も楽しみなお店です!

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
早くも行かれましたね!
先ずは担々麺狙ってみようと思ってましたが
味噌も良さそうですね~

キング | 2018年2月14日 13:36

こんにちわー!
ニアミスでしたw
私も先ほど行って参りました、店員さん含め良いお店でしたね(*^^*)
応援したくなりましたし、頑張って頂きたいです♪

塩対応(一旦活動停止) | 2018年2月14日 14:29

こんにちは
味噌の新店ですか。
暖かくなると味噌は影響あるかもしれないので色々限定とか出して上手く軌道に乗せて欲しいですね。
女将さんにチョコ的なものを貰ってますね^ ^

あらチャン | 2018年2月14日 14:55

ども〜
何となく醤油や塩の常連さんの具材がw
サラッとした味噌系はあまり得意ではありませんが
見ためはバッチグーですね!

はち ~減量中~ | 2018年2月14日 15:04

こんにちは^^
純連出身のお店ですか。
すみれ計の味噌は好きなのでここはBMして
行かなくては。川越も宿題店が増えちゃって^_^;

mocopapa(多忙) | 2018年2月14日 15:21

こんにちわ~

早い!w

純連さん出身なンですか!?
そりゃ期待できますね~。

ハードル上げて訪問して来まーす♪

こんにちは(*^^*)

今まるさんにコメ入れしたばかりです。
みんな早いなあ。
てか、食べたのはよっしーさんが一番早いんですね。
ビジュアル的には純すみっぽくないけど、旨そうですね~

としくん | 2018年2月14日 17:27

こんばんは~
新店レポお疲れ様です☆
先ほどまるまるさんのレビューでBMしたばかりでしたが、
純連出身となると優先度を上げたくなってきました!

銀あんどプー | 2018年2月14日 17:45

こんばんはー
川越新店舗のご紹介ありがとうございます!
純連系は昔池袋東武にありましたが、川越に出来たのは嬉しい限りです。純連味に麺を強化した様な感じですね!

おじー | 2018年2月14日 18:21

こんばんは^^
新店レポありがとうございます
川越も新しいお店が増えすぎて
行きたいお店を訪問しきれませんよ^^;

いっぽ | 2018年2月14日 21:16

こんばんは。
新店レポ乙です!誰もが美味しく頂けそうな味噌で美味しそうですね。まだまだ寒い時期が続きそうなので、季節的にもピッタリかと^^川越に行くと自然に二郎に足が向くので、なかなか行ける機会はないと思いますけど(笑)

poti | 2018年2月15日 00:22

新店レビュー乙です。
「あの味」は伝承されているようですね。
まるさんの通常版と標題の特製との写真比較で、
トピの違いもわかりました。

おゆ (ゆるりゆるり) | 2018年2月15日 10:31

こんばんわ~

新店レポお疲れさまです!
先日、ご一緒させて頂いたとき、美味しい味噌を頂きましたが、
川越で、また美味しい味噌が食べられるお店が出来たようですね~♪
自分もしっかりBMさせて頂きます!

バスの運転手 | 2018年2月15日 22:43