豚骨魚介の汁なしは良くありますが、舌笑屋のような塩&醤油のアッサリ系の汁なしはどんなものになっているのでしょう?これは試してならなければなりません。麺は冷水で締められている中太麺ですね。炙りチャーシューとメンマ。白髪ネギに万能ネギ、焦がしネギの3段ネギ。具が少し寂しそうなのと単価も低めだったので、味玉を追加です。舌笑屋の品のあるオシャレなラーメンはとても好みなのですが、この『汁なし』はちょっと工夫が足らないかな。という印象でした。ノーマルのラーメンの麺を脂で和えて、スープを抜いただけ。そんな気がしました。後半は少々、酢を入れてインパクトを求めてみましたが、そう変わらず…。ただの『スープ抜き』なら、600円は高いかなぁ。と思いました。結果はやや残念でしたが、それでも舌笑屋。そんな評価です。ごちそうさまでした。
これは試してならなければなりません。
結果はやや残念でしたが、それでも舌笑屋。
そんな評価です。
ごちそうさまでした。