「味噌らぁめん 麺硬め」@つけ麺屋 あら田の写真Chicago O'Hare空港から成田へ帰国。その足で、こちらへ。同じく町屋にある「天元」の姉妹店らしい。ということで、「天元」で好印象だったこちらを。

食べたのは、味噌らぁめん 麺硬め 660円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、良いコンディションの美味しい麺が出てくる。こちらのお店は、前回訪問時も麺はなかなかだと思っていたのだが、果たして今回も美味しい麺が出てきた。関根製麺。

スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。返しの味噌が結構きつめで、味が濃い。表面は、背脂が覆い、結構こってりしている。夜は居酒屋としての利用もできる雰囲気で、食事の客とお酒の客が半々といった感じだ。なので、基本的に味は濃い目なのかもしれない。

チャーシューは、ばら肉スライス。柔らかいしジューシーなのだが、若干臭いが気になった。

その他、メンマ、ネギ、海苔、モヤシが入る。メンマはデフォルトで相当量が入り、食べ応えがある。

店内は、カウンターとテーブル席。居酒屋利用もできる喫煙可のお店。食事客には若干辛い環境ではある。

こんにちは
見た目はすごい自分好みです!
でも点数は低めですね。

魂どん | 2018年3月5日 14:30