「しお全部のせ」@町田汁場 しおらーめん 進化の写真2018/02/16
12時半到着、店外待ち2名に接続。

仕事で普段と違うエリアにいたため、ついでに長らくBM先のままのココへ。初訪です。
塩で淡麗の一杯だからか、女性が多いですねー

着席後は程なく着丼。おぉーなんかヌラヌラと怪しげてすね〜。
スープは鶏ガラとアゴ中心に形成。塩梅の不足感も過多もなく、上質なスープです。勝手に思ってたよりもスタンダードな傾向で、コレは老若男女素直に美味しいと思えるモノです。

麺は全粒粉で提供時はジャストの茹で加減。ちなみにカタメオーダーはできません(柔めは出来るみたいです)この麺をカタメで食ってもスープに勝ち過ぎてアカンでしょう、なのでカタメ禁止は正解と思います。
風味・喉越しとしなやかで美味しいです。

具は全般美味しいのですが、鶏チャーシューの臭みが個人的には少し感じました。その一点だけ気になります。味玉は濃いめの味付けされていて、おとなしめなこの一杯の中では攻撃力あってイイです。

長らくのBM先へ訪問できて満足です。
ただ、トータルやはり鶏チャの出来と、後半になってきての麺ダレとスープのオイリーさが地味に効いてきます。

ご馳走様でした!

AYYEさん、
淡麗と言いながら油分は多めなんですね。鶏チャー、残念でした。

まなけん | 2018年2月17日 14:31

まなけんさん、こんばんはー。
きっと淡麗な一杯だろう。所謂ネオ系の味わいだろうと思ってましたが意外と王道でした。と同時にかなりのオイリーさも感じましたね〜

AYYE | 2018年2月18日 00:33

こんにちは^^
ビジュアルがキラキラでファンタジーですね(笑)
チャーシューはとっと残念なようですが
王道系の塩は美味しさそうです

鶏チャーってわりとハズレ引くこともありますよね。
オイリーは後半効いてきますからね~。

うが | 2018年2月18日 22:51

いっぽさん、こんばんはー。
確かに何か写真がキラキラしてますね。塩の超有名店だったので少し期待値上げすぎちゃってたかも知れません。間違いなく美味しい一杯かと思いますよー

AYYE | 2018年2月19日 00:18

うがさん、こんばんはー。
言葉は厳しめだったかも知れませんが、鶏チャは少しどうかなって程度でした。次回はつけ麺か、デフォで再度確かめたいと思います!

AYYE | 2018年2月19日 00:20