旨味が強くて美味い!澄んだ白醤油スープは、動物系・魚介・節系な感じだけど、奥底に貝出汁のような味も?深い旨味を本当に強く感じるスープでした。麺は中細、よりは少し細めかな、スープに良く絡みます。具材は低温調理のが4枚、ゴージャスです。ナルトは手作りでしょうか?こんなに最新のラーメンなのに、小松菜と共にラーメンとしての王道のビジュアルを保っています。味付き替え玉は他店の和え玉ですね。そのまま食べて、酢を回しかけて食べて、最後にスープにドボン、麺の美味しさを堪能しました。店内は寿司屋のような、カウンター席から調理工程が見える、ちょっと高級な感じの作りになっているので、例えばチャーシューの切り方とか、折角刺身包丁みたいな良さげな包丁を使っていたので、ノコギリ切りや押し切りではなく刃全体を使った切り方をすればカッコいいかなと思いました。また旨味はどうしても塩味に繋がるので、味付き替え玉を最後にドボンした時に自分としては塩味が少し強すぎると感じました。(でも美味しいからスープ完飲しましたけど・笑)他のメニューも楽しみです。またうかがいます。ご馳走さまでした。
深い旨味を本当に強く感じるスープでした。
麺は中細、よりは少し細めかな、スープに良く絡みます。
具材は低温調理のが4枚、ゴージャスです。
他のメニューも楽しみです。またうかがいます。
ご馳走さまでした。