どもです。
CP抜群のセットにアイスコーヒーまで!
この地域で根ずくにはあっさりも無いと無理と思いますが
やっぱり和歌山のこってりも食べてみたいです(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年3月2日 17:00こんばんは。
毎年恒例のイベントが終わりやっとゆっくりRDBを見ることができました。
和歌山ラーメンって経験がないのですがどんな感じなんでしょう?
余計なお世話ですが、原チャソさんが原チャンと大工さんみたいになっていますσ(^_^;)
小池さん | 2018年3月2日 20:57こんばんは
あっさりオーソドックスでも490円なら悪くない気がしますが。
時間帯なんでしょうか。
手打ち文化がありますから郊外店でコッテリが根付くのは厳しいんですかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月2日 21:53ラーするさん
ありがとうございます
安くて美味しいのに越したことにありませんね。
定番の中華そばは食べていないので、
わからないですが?旨そうでです。
食べてみたい。
場所柄でしょうか??
ハッスル (RDB終了) | 2018年3月3日 07:55小池さん
ありがとうございます
ビッグサイトで、毎年の重要なイベントでしょうか?気になります。
和歌山中華そばは本場和歌山では食べた事がないので、
言える立場ではないのですが、
豚骨醤油の濃厚でしょっぱ旨いスープに、
バリカタの細ストレート麺?
埼玉では戸田公園の「麺屋あがら」さんが人気のようですよ。
ハッスル (RDB終了) | 2018年3月3日 08:07あらチャンさん
ありがとうございます
ジンワリ旨い懐かしく感じる味わいでした。
何故か?チャルメラに似ていると感じた?
旨味のバランスが良い美味しさでした。
次回は、中華そば食べないと?
何とも言えないかな(^^;
ハッスル (RDB終了) | 2018年3月3日 08:22
ハッスル (RDB終了)
ニン蒜マン!!

病院に行った帰りに前橋市へ。
原チャンさんのレビで気になった「和歌山っ子」さん。
井出商店系?の和歌山中華そばが頂けるとの情報でお邪魔してみました。
前橋市の東に位置する郊外。疎らな住宅地に佇む黄色い店舗に到着。
入店しますと、意外でしたが先客無し?
カウンターは5席、小上がり4卓の店内に、
男性店主1人で営業のようです。
平日お得なランチセットがあるようなので、
ギョーザランチをオーダー。(メニュー参照)
コッテリ系の定番和歌山系の中華そば(620円)も気になりますが、食べてみたかったあっさりラーメン。
セット価格そのままの(単品は490円)セットをオーダー。
ドリンクも付くとの事でアイスコーヒーをお願いします。
程なくあっさりラーメン、ギョーザ、ライス、沢庵、揃って到着。
スープは、昔ながらの素朴な味わい?
和歌山らしさはなく、アッサリ東京風?でオーソドックス。
鶏、豚ガラに香味野菜、魚介の旨味?胡椒少々。
醤油ダレは少し甘めに主張し、円やかに感じる。
どこか?懐かしい。
麺は、中細の若干ウェーブがあるストレート。
加水率は高めのモチシコとした食感。
硬からず柔らかからず適度の歯応え、ズルとしたのど越しがいい。
チャーシューは、赤身の肩ロースが1枚。
シャクシャクのメンマ、弾力のある花蒲鉾。
薬味は青ネギです。
餃子は小振りの5個。こちらもオーソドックスな味わい?
総じて、食べ終わりを見計らってアイスコーヒーを出される実直な店主さん。
カウンター上を見渡せば、以前掲載された群馬の旨いラーメンの切り抜き。
偶々か、お客さんがいないのが不思議な位?味は勿論、CPの良さ。
次回は本命の和歌山系の中華そばを頂きたい。
◆ハッスルの佐野らーめん図鑑はじめました。