皆さんのレビューを見ていたら無性に食べたくなってしまいました。平日に休みが取れたので私も行って来ました。マイペース営業らしいので空いているか不安だったのですが、信号を確認すると青信号。お店の前は既に車が入っていたので、奥の駐車場に車を停めてお店に向かいます。午後1時近かったので閉まってしまうんじゃないかと少し不安に...。更にどこから入って良いのか分からずまたもや不安に。丁度お客さんが出て来たので入れ替わりに入店。店内に入ると、小上がりに数人とカウンターに一人、私の後に二人連れのお客さん。後客の方とは顔馴染みなのか親しそうに話しをされていました。店内はとても和やかな雰囲気です。今回は初めての訪店だったので『昭和の素ラーメン』を注文。ご主人はお客さんと冗談を言いながら、のんびりとした感じで私と後客の方分のラーメンを作っています。少し待って提供されたラーメンのビジュアルは『人生ラーメン』とほぼ同じに見えます。スープを一口啜ると「旨い!」の言葉しか思い浮かびません。前レビューを見て鴨出汁は知っていたけどまさかこんなに旨いとは。油も効いていて、青ネギ、白ネギをスープと一緒に食べると更に美味しさ倍増です。麺は硬めが苦手の私にはぴったりな茹で加減。隣の方の『昭和のラーメン』をチラ見すると、見た目は懐かしい感じがしますが、この味は時代遅れ感など微塵も感じさせません。醤油ラーメンを食べていると途中で飽きが来てしまうこともあるのですが、そのようなこともありませんでした。美味しさのあまり器を持ってスープを飲んだのなんて久しぶりです。今日は本当に来て良かったと思いました。ご主人は少し前に健康を害したことがあるそうですが、マイペースで良いのでいつまでもラーメンを作っていてほしいです。ちょっと残念だったのはラーメンの記念撮影に失敗したこと。(今回はお店の看板の写真で我慢します。)それと、川向こうの『人生』にも行きたかったのですが年のせいか連食が厳しく諦めたことでした。