初訪問です。何時から並ぶか分からなかったので、開店前早めに到着、10時20分に1人が、10時30分で10人、10時45分では20人を越え、10時50分では30人越えでした。早めに来て良かった。開店後スムースに着席、「らーめんmacro」と煮玉子を注文しました。数分で着丼、貝出汁系あっさり醤油らーめんです。まずは、スープからいただきました。美しく透き通ったスープで貝の出汁が効いたあっさり系醤油味で、大好きなやつでした。次に麺、適度に茹でられた中太麺で、麺とスープが抜群にマッチング、とても美味しかったです。また、メンマは薄と厚が選べ、厚いメンマをチョイス、しゃきしゃきと抜群の歯応えで最高でした。更に、煮玉子と一緒にいただいても、とても美味しかったです。圧巻だったのが、店一押しで、写真から分かるように約5cmはある極厚チャーシューの美味しさです。チャーシューはとろっとろで口の中で溶けて行くようでした。味も抜群で、特に麺と共にすれば、最高に美味しくいただけました。メンマと同様に、薄と厚が選べるのですが、厚にして正解でした。ご馳走さまでした。きっとまた、来ちゃうと思います。いや、来てしまってると思います。