10ヵ月ぶり。18:30入店すると先客6人、後客2人。厨房には男性2人、女性1人。ムタヒロはどこに行っても丁寧な接客をしてくれる。前回初訪の時は基本の「ミソソ中華そば」を食べたので今日はどうしよかと迷ったがなんとなく「台湾らーめん」をチョイス。食券を渡すと辛さの調節が出来るとのことだったが「普通」でお願いする。かなり早く出来上がった。スープは一口目は確かに「辛い!」と感じたが、肉味噌を混ぜていくと実にちょうどいい塩梅に。それでも水をお代わりするほどだったけど。麺は中細ストレートでやや柔らかめ。味噌中華そばと同じものかな?具は肉味噌、ニラ、細モヤシとシンプル。スープまで完飲。味噌中華そばほど個性的でもないが確かにいかにも「台湾らーめん」といった一杯。食べ終わるとわざわざドアを開けてお見送りしてくれた。
かなり早く出来上がった。
具は肉味噌、ニラ、細モヤシとシンプル。
スープまで完飲。
食べ終わるとわざわざドアを開けてお見送りしてくれた。