2018年2月21日 19時初訪問。1軒目は大井町で立ち飲み焼き鳥を堪能。2軒目は肉の前川で軽く飲み。3軒目は武蔵家か吉兆かと迷ったが、そういえば未訪の此方がっあったなと訪問。カウンターは少し狭そうなので2名用テーブルにしてもらった。なかなか綺麗な店内。店が出来た生い立ちから既に老舗の香りと雰囲気がする。渋谷の喜楽で久しぶりに食べた揚げネギのスープが非常にうまかったので、ラーメン650円をオーダー。しかし税込みで650円って凄い安い。さてオーダー到着。揚げネギがなかなか多いビジュアル。スープを飲むと香ばしさとまったりした醤油スープが合いますねぇ。旨いですよ。麺は丁度良い茹で加減でつるっとした中太麺。永楽より茹で方が良いのか美味しく感じました。チャーシューはみっしりとしたモモかな。スープに浸しながら食べると美味。この味好きだなぁと。飲みの〆じゃなくて、ビールと餃子楽しみながら食べて見たいと。ご馳走様でした。