2018.2.1 18:20 先客5組、後客数名!見た目、黒くて分かりにくいですが、海苔が丼を覆っています。鶏ガラベースと思われる醤油スープがベースとなります。具材による影響なのか、もともとなのかスープが温い。トロロの影響ですかね〜!梅干し、梅ペーストによる酸味、トロロが良いアクセントになっているのに。なんせ温いのは。。。具材は、バラチャーシュー、海苔、トロロ、梅干し、練り梅、ネギです。麺は、中細でやや縮れのある中華麺。トロロによりとろみのあるスープが麺と良く絡みます!麺量は体感で150g位ですかね。セットのギョーザとライスを美味しくいただき、トータルで一定の満足感は得られた!
こんにちは。 ぱっとみため「汁なし?」と思っちゃいました。 肉嫌いの我が家のかみさんは近くのげんき屋に行ってはチャーシューを味玉に代えてもらって食べています。