「F系アラビアータ【限定】小+うずら+チーズ」@ハイパーファットンの写真気になっていた限定メニューがこの日のみ数制限なしとのことで、仕事帰りに遠まわり19:30訪問。空席3もすぐに外並びに。

券売機不調のため10分ほど待って着席。首題のメニューを赤星とともにオーダー。麺は150か300の選択。300を選択。

コレまた10分ほど待って配膳。コールはニンニク少なめ。(ヤサイとアブラはコール対象外)

和えダレ:トマトベースにタマネギなどの香味。辛さピリ辛。アブラほどほど。しょっぱさ控えめ。
具:バラシチャーシュー・うずら・トロけるチーズ・間違って混じったほどのニラ・刻みニンニク・パセリパウダー。
麺:太麺ネジレ麺。柔らかめ。

感想:チーズが溶けないうちにひとくち。あり?アラビアータではなく、キムチ?独特の発酵臭。チーズが溶けて混ざるとアラビアータ風に。ホンモノのアラビアータのようなバジル・ケッパー・オリーブのような風味は希薄。あくまで風。
かなり辛さは控えめ。酸味もあまりない。あまりしょっぱくないので自分には有難い。
この味、嫌いじゃない。いや、結構好きかも。

要注意なのはタレの飛散。白いカウンターに赤いスポットが。ビールブレイク時に台拭きで拭きながら食す。紙エプロンは必須かも。

全体的にまったくイタリアンぽくなく、二郎系でもない。強いて言えばファットン味。あ、だからF系なのか。

ごちそうさま。

こんにちは!
あくまでF系なんですね!
これは食べてみたいです・・
黒っぽい服装で!ですね

eddie | 2018年3月1日 07:46

atomさん、こんばんは。

二郎系の店でイタリアン!かと思ったら、それほどイタリアンでもないと。
どんな味かちょっと気になりますね。

こういうメニューだとやっぱりビールが欲しくなりそう・・・。

ぬこ@横浜 | 2018年3月1日 19:52

eddie さん こんばんは

黒じゃなく赤。

ぬこ@横浜さん こんばんは

気のせいか魚介も感じるんですよね。麺300に赤星500で満タンです。

atom | 2018年3月1日 22:29